Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datumsformat in VBA
11.05.2005 12:15:17
Bex
Hallo Excel Gemeinde,
ich verwende in einem VBA Projekt eine Zeitangabe die sie folgt aussieht:
Format(Time, "hh:mm:ss")
Es ist nun notwendig geworden, diese Angabe um das aktuelle Datum zu ergänzen.
Leider ist mir hierzu die Syntax nicht bekannt. Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich.
Grüße und Dank im vorraus
Bex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 12:36:26
Fred
Guten Tag,
Dim Datum As Date
Datum = Date
Die Variable Datum erhält nun das aktuelle Datum.
Fred
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 12:44:11
Bex
Soweit, so gut...
leider löst das mein Problem nicht.
das Datum soll zusammen mit der Uhrzeit als "zusammenhängendes" Format in eine Zelle geschrieben werden, da es sonst Berechnungsprobleme beim Tageswechsel gibt.
Dennoch besten Dank für die schnelle Antwort
Bex
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 12:57:47
Fred
ich bin s nochmal
Zeit = Time
Eintrag = Datum & Zeit
es geht bestimmt einfacher aber so habe ich es gemacht.
MfG Fred
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 13:00:23
Hajo_Zi
Hallo Bex

Sub test()
Range("A1") = Now
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 13:29:05
Bex
Schönen Dank,
im Prinzip ist mir damit schon geholfen, immer wieder erstaunlich, als wie einfach dann manche Dinge dann herausstellen.
Um das Ganze vielleicht doch noch etwas zu verkomplizieren eine Ergänzung:
Die Anzeige in der Zelle ist leider nur in dem langen Format möglich. Eine nachträgliche Zellformatänderung ist möglich, jedoch wird diese beim Überschreiben des Eintrags durch eine neuen Zeit (passiert durch ButtonKlick), wieder zurückgesetzt und Die Zelle ist durch Rauten gefüllt.
Besteht die Möglichkeit das Format mit festzulegen, ohne dass die Datumsdaten der Zelle für die Berechnung verloren gehen.
kurz:
Rechnen und Überschreiben mit: "hh:mm:ss TT.MM.JJJJ"
Anzeige in Excelblatt: "hh:mm"
Dank und Gruß
Bex
Anzeige
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 13:58:58
Hajo_Zi
Hallo Bex,

Sub test()
With Range("A1")
.Value = Now
.NumberFormat = "hh:mm"
End With
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Datumsformat in VBA
11.05.2005 14:52:51
Bex
Das ist es, was ich gesucht habe...
Besten Dank für die schnelle Hilfe
Bex

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige