Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt beschriften

Blatt beschriften
11.05.2005 12:15:29
Schwab
Hallo ihr Excel-Profis
ich habe mal eine Frage!
Ich habe eine Excel tabelle, mit mehreren Namen in einer Liste. zu jedem Namen in dieser Liste gibt es ein eigenes Blatt.
Wenn ich nun einen dieser Namen ändere, muss ich das Blatt von Hand auch ändern.
gibt es eine Möglichkeit eine Verknüpfung herzustellen, dass sich der Blattname automatisch mitändert, wenn ich in der Tabelle den Namen ändere?
Viele Dank schon einmal im Voraus!
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt beschriften
11.05.2005 12:29:19
Boris
Hi Frank,
du hast 3 Blätter. In A1:A3 stehen die Blattnamen.
Jetzt Rechtsklick auf das Blattregister, Code anzeigen, in das rechte Fenster diesen Ereigniscode (zunächst mal komplett ohne Fehlerbehandlung):
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [a1:a3]) Is Nothing Then
Sheets(.Row).Name = .Text
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: Blatt beschriften
11.05.2005 12:42:13
Schwab
Hallo!
Habe den Ereigniscode so eingefügt, wie er da steht,
meine Blattnamen stehen in K12 bis K18, habe das geändert.
es funktioneriert nicht, wenn ich in dieser Liste einen Namen ändere, dann bringt er mir "Laufzeitfehler#" und will Debuggen, wenn ich das Drücke, dann zeigt er mir den Ereigniscode an und die Zeile Sheets.......... leuchtet gelb,
was stimmt nicht?
Gruß Frank
Anzeige
AW: Blatt beschriften
11.05.2005 12:57:29
Boris
Hi Frank,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, [k12:k18]) Is Nothing Then
Sheets(.Row - 11).Name = .Text
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: Blatt beschriften
11.05.2005 13:21:10
Schwab
Danke, hat ageklappt!
mfg Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige