Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Formatierung

Benutzerdefinierte Formatierung
11.05.2005 13:22:48
Ruth
Hi allerseits.
Ich habe folgendes Problem, bei dem ich nicht weiter komme:
Ich möchte gerne ein benutzerdefiniertes Format zur Formatierung einer Zelle erstellen, welches folgende Funktion erfüllt:
Zahlen mit Kommastellen werden auf 2 Dezimalstellen beschränkt, ganze Zahlen werden ohne Kommastellen angezeigt.
Folgendes Format funktioniert bis auf einen kleinen (grossen) Schönheitsfehler:
0.##
Das Problem ist, dass jetzt bei einer ganzen Zahl ein Punkt angezeigt wird. Habe versucht das Ganze mit einer Bedingung zu verknüpfen:
[PRÜFE_AUF_GANZE_ZAHL]#;.##
Kann mir jemand helfen, wie die Prüfung auf einen Ganzzahl ausssehen muss!?!
Vielen Dank.
Grüsse Ruth

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht nicht
11.05.2005 13:40:23
Boris
Hi Ruth,
eine Prüfung auf Ganzzahl ist im benutzerdefinierten Format nicht möglich.
Ausweg nur via VBA.
Grüße Boris
AW: Geht nicht
11.05.2005 13:45:21
Ruth
Boris,
Danke für die schnelle Antwort. Tja, dann wird das so halt nix! Wie würde dann ne Lösung in VBA ansatzweise aussehen?
Gruss Ruth
per VBA
11.05.2005 14:03:42
Boris
Hi Ruth,
ins Codefenster der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
If .Column = 1 Then 'Bezogen auf Spalte A
If IsNumeric(.Value) Then
.NumberFormat = IIf(.Value = Int(.Value), "0", "0.00")
End If
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: per VBA
13.05.2005 19:51:43
Ruth
Hi Boris
Vielen Dank! Hab das ganze noch für den Calculate-Event angepasst, so dass es komplett meinen Vorstellungen entspricht!
Grüsse Ruth
AW: Geht nicht
11.05.2005 13:51:35
Ruth
Boris,
Danke für die schnelle Antwort. Tja, dann wird das so halt nix! Wie würde dann ne Lösung in VBA ansatzweise aussehen?
Gruss Ruth
AW: Geht nicht
11.05.2005 13:51:36
Ruth
Boris,
Danke für die schnelle Antwort. Tja, dann wird das so halt nix! Wie würde dann ne Lösung in VBA ansatzweise aussehen?
Gruss Ruth
AW: Benutzerdefinierte Formatierung
11.05.2005 14:10:31
Peter
Hallo Ruth,
so könnte es gehen:


Sub Ganzzahl()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
   lLetzte = IIf(Range("A65536") <> "", 65536, Range("A65536").End(xlUp).Row)
   For lZeile = 1 To lLetzte
      If IsNumeric(Range("A" & lZeile).Value) And _
         Range("A" & lZeile).Value - CInt(Range("A" & lZeile)) = 0 Then
         Range("B" & lZeile).Value = "ganze Zahl"
       Else
         Range("B" & lZeile).Value = "Dezimalzahl"
      End If
   Next lZeile
End Sub


Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige