Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt

Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 18:35:16
BauIng
Hallo,
ich habe folgende Frage:
Ich möchte ein Maximalwerte aus unterschiedlichen Dateien in einer großen Tabelle zusammenführen, in den einzelnen Zellen soll der Maximalwert angezeigt werden. Zusätzlich möchte ich wissen, aus welcher Tabelle der jeweilige Wert kommt. Kommt er aus Tabelle 2 soll das Feld rot angelegt werden, kommt er aus Tabelle 3 dann grün usw.
Ich habe ein Beispiel beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/22463.xls
Ich habe die Zellen per Hand farblich markiert, das soll automatisch geschehen.
Bei meinem tatsächlichen Problem, liegen die Tabellen aus denen der Max.Wert bestimmt werden soll in anderen Dateien, aber ich denke das macht keinen Unterschied.
Bin für jede Hilfe dankbar.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 20:01:36
Ramses
Hallo
"...tatsächlichen Problem, liegen die Tabellen aus denen der Max.Wert bestimmt werden ..."
Wenn du die Max-Werte per Formel holst, weisst du doch aus welcher Tabelle sie kommen ?
Gruss Rainer
AW: Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 20:03:27
Bert
Hi,
wie, wenn die Formel so aussieht:
=MAX(Tabelle2!A5;Tabelle3!A5)
mfg Bert
AW: Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 20:11:37
Ramses
Hallo
=WENN(Tabelle2!A5>Tabelle3!A5;"Tabelle2";"Tabelle3")
Gruss Rainer
immer diese Wenns
11.05.2005 20:22:31
Reinhard
Hallo Rainer,
=(Tabelle2!A5<Tabelle3!A5)+2
Rest ("Tabelle") macht Formatierung.
oder halt
="Tabelle"&(Tabelle2!A5<Tabelle3!A5)+2
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 20:15:51
Reinhard
Hallo ?,
in deinem Institut für Bauingenieurwesen redet ihr euch mit dem Beruf an? Hier sind Vorname üblich.Einmal durchlaufen lassen:
Sub Makro6()
For n = 1 To 5
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="T2" & Chr(64 + n), RefersToR1C1:="=Tabelle2!R5C" & n
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="T3" & Chr(64 + n), RefersToR1C1:="=Tabelle3!R5C" & n
Cells(3, n).FormatConditions.Delete
Cells(3, n).FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=T2" & Chr(64 + n) & ">T3" & Chr(64 + n)
Cells(3, n).FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 46
Cells(3, n).FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=T2" & Chr(64 + n) & "<T3" & Chr(64 + n)
Cells(3, n).FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 32
Cells(3, n).FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=T2" & Chr(64 + n) & "=T3" & Chr(64 + n)
Cells(3, n).FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 47
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 20:27:05
Bert
Hi,
Chr(64 + n)
und was passiert ab Spalte 27 ?
mfg Bert
AW: Maximalwert ermitteln u. wissen woher er kommt
11.05.2005 21:00:25
Reinhard
Hallo Bert,
dann meldet er sich mit Vornamen und kriegt sowas::-)

Sub Makro6()
For n = 1 To 5
Z = Left(Cells(3, n).Address(1, 0), InStr(Cells(3, n).Address(1, 0), "$") - 1)
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="T2" & Z, RefersToR1C1:="=Tabelle2!R5C" & n
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="T3" & Z, RefersToR1C1:="=Tabelle3!R5C" & n
With Cells(3, n)
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=T2" & Z & ">T3" & Z
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 46
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=T2" & Z & "<T3" & Z
.FormatConditions(2).Interior.ColorIndex = 32
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=T2" & Z & "=T3" & Z
.FormatConditions(3).Interior.ColorIndex = 47
End With
Next n
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige