Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter neuem Namen

Speichern unter neuem Namen
11.05.2005 21:03:14
Tinu
Liebe Excel und VBA-Spezialistas
Ich hätte da schon wieder ein Problem, mit dem ich nicht klar komme.
Ich möchte eine Datei, falls ein bestimmtes Kriterium erfüllt ist, wenn "Speichern" angeklickt wird, unter einem neuen Namen abspeichern. Dabei soll, wie bei "Speichern unter", eine Box aufgehen, welche den Vorschlag macht, die Datei im ursprünglichen Ordner mit dem alten Dateinamen, ergänzt durch "-A" abzuspeichern.
für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Grüsse
Tinu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter neuem Namen
11.05.2005 22:17:18
u_
Hallo,
Ich möchte eine Datei, falls ein bestimmtes Kriterium erfüllt ist,
Wenn in China ein Sack Reis umfällt?
Gruß
AW: Speichern unter neuem Namen
11.05.2005 22:20:05
Tinu
Hallo u_
das Kriterium ist, wenn die Zellen A1 bis G20 von Blatt 1 ausgefüllt sind!
Gruss
Tinu
AW: Speichern unter neuem Namen
11.05.2005 22:21:14
Tinu
Hallo u_
das Kriterium ist, wenn die Zellen A1 bis G20 von Blatt 1 ausgefüllt sind!
Gruss
Tinu
AW: Speichern unter neuem Namen
11.05.2005 22:43:59
u_
Hallo,
alle Zellen?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A1:G20")) = 140 Then
Application.EnableEvents = False
ActiveWorkbook.SaveAs InputBox("Dateiname:", "Speichern unter", ThisWorkbook.Path & "\" & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "_A.xls")
Application.EnableEvents = True
End If
Cancel = True
End Sub

Gruß
P.S.: Geist ist geil!
Anzeige
AW: Speichern unter neuem Namen
11.05.2005 23:57:01
Tinu
Hallo _u
Ja, alle Zellen war richtig.
Danke für Deinen Input! Funktioniert auch alles, solange ich schön brav OK drücke. Wenn ich aber Abbrechen wähle, dann wird das VBA Fenster mit einer Fehlermeldung geöffnet und es hilft nichts, ich muss Excel neu starten, bevor es wieder funktioniert.
Gruss
Tinu
AW: Speichern unter neuem Namen
12.05.2005 09:51:19
u_
Hallo,
dann fangen wir das ab.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim strDat As String
On Error GoTo errHandler
Application.EnableEvents = False
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A1:G20")) = 140 Then
strDat = InputBox("Dateiname:", "Speichern unter", ThisWorkbook.Path & "\" & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "_A.xls")
End If
If strDat <> "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs strDat
End If
errHandler:
Application.EnableEvents = True
Cancel = True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Speichern unter neuem Namen
12.05.2005 10:49:12
Tinu
Hallo _u
Jetzt läuft's!! Besten Dank für Deine Hilfe!
Grüsse aus der Schweiz
Tinu

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige