Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
checkbox abfrage spinnt ?
12.05.2005 09:13:41
roland_k
hoi guten morgen zusammen
nu bin denke ganz verbloedet habe folgende sequenz in meinem code:
If CheckBox1 = True Then
MsgBox "test"
zu_zweit1
CheckBox1 = False
'namen_einzeln_eintragen1
Exit Sub
End If
ich kann die checkbox anhaken oder abhaken kommt immer die msg box ?
wenn ich CheckBox1.enabled schreibe komt debugger objekt erforderlich
icxh will einfach mitr dem anhaken veranlassen dass das sub zu_zweit1 gestartet wird. wo kann denn der fehler sein ?
danke im voraus
gruss roland_k

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: checkbox abfrage spinnt ?
12.05.2005 09:15:36
Ceci
Hallo,
ich meine das müsste Checkbox1.value = True heißen.
Versuch's mal,
mfg Cäcilia
AW: checkbox abfrage spinnt ?
12.05.2005 09:26:21
roland
hi cäcila
nein dan kommt debugger objekt erforderlich
keine ahnung was da los ist =
danke erst mal
gruss roland_k
AW: checkbox abfrage spinnt ?
12.05.2005 09:34:30
Ceci
Hallo,
du musst den Ort angeben, wo sich die Checkbox befindet.
In meinem Programm sieht das so aus:
UF_Druck.ChB_Einzeldruck.Value = True
Also, wenn deine Checkbox auf einer Userform ist, dann musst du diese benennen.
oder ggf. Worksheets("Tabelle1").Checkbox1.value = true
Versuch das auch mal...
mfg Cäcilia
komisch jetzt gehts ?
12.05.2005 09:54:33
roland_k
hi cäcilia
habe das nu so:
If Worksheets("berechnung").CheckBox1 = True Then
MsgBox "test"
' zu_zweit1
CheckBox1 = False
' namen_einzeln_eintragen1
Exit Sub
End If
nu geht das komischerweise
die seqenz steh in nem modul.........ich starte das mudul mit ner schaltfläche (toolbox formular)
die checkbox und die schaltfläche sind in gleichem aktivem blatt.
komische sache
gruss roland_k
habe frage als offen..weil ich keine erklärung habe warum das worksheets davor muss ?
Anzeige
AW: komisch jetzt gehts ?
12.05.2005 10:04:05
Ceci
Hallo Roland,
das ist ganz einfach.
Das Programm muss schließlich wissen, wo sich die Checkbox befindet.
Wenn du eine Zelle ansprechen willst, musst du vorher auch das Tabellenblatt ansprechen...
So ist es mit vielen Objekten wie Listboxen, Textfelder, usw...
Hoffe dein Problem ist jetzt endgültig geklärt,
sonnige Grüße aus dem Schwarzwald,
Cäcilia
AW: komisch jetzt gehts ?
12.05.2005 10:13:08
Dr.
Noch zur Ergänzung:
Wenn sich das Sub in dem Tabelenblatt befindet, auf dem auch die Checkbox verankert ist, kannst Du Dir das "Workbook" sparen, aber da Du Deinen Code in einem Modul abgelegt hast, trifft die Aussäge von Cäcilia zu.
*klugscheissmodus off*
Anzeige
ok alle klar .......danke auch DR
12.05.2005 10:25:23
roland
hoi jo jetzt habe kapiert
danke fuer die muehen
gruesse aus loerrach )))

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige