Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Checkboxes in Userform variabel zum Ausdruck
12.05.2005 09:41:06
Matthias
Guten Morgen Excel-Forum,
hier mein Problem:
Eine Datei verfügt über eine wechselnde Anzahl von Tabellenblättern, bzw. die Bezeichnungen (Namen) der Tabellenblätter wird zwischendurch verändert.
Wie kann ich nun ein Userform mit checkboxes so variabel auf Klick eines Buttons im Tabellenblatt erzeugen, dass in der Druck-Userform die aktuelle Auswahl aller Tabellenblätter erscheint, wo nun der User seine Auswahl treffen kann.
Zur Krönung der ganzen Aktion soll auch noch ein Start-Button im Userform vorhanden sein, der dann die Mehrfachauswahl zum Ausdruck aktiviert.
Eine feine Idee, nur am Kenntisstand zur Umsetzung hapert´s ein wenig....
Vielen Dank für Eure Ideen....
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxes in Userform variabel zum Ausdruck
12.05.2005 09:53:05
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
mache es doch einfacher. Benutze eine Listbox mit Multiselect.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Checkboxes in Userform variabel zum Ausdruck
12.05.2005 10:31:30
Matthias
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort. Kann ich denn bei Deinem Lösungsansatz die Namen der Tabellenblätter variabel einlesen und wenn ja, wie?
Viele Grüße
Matthias
AW: Checkboxes in Userform variabel zum Ausdruck
12.05.2005 10:35:39
Hajo_Zi
Hallo Matthias,

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Sheets
ListBox1.AddItem WsTabelle.Name
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige