Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular - Steuerelement / Toolbox

Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 09:43:03
Matthias
Hallo,
wer kann mir den Unterschied zwischen
dem Optionsfeld in der Formular-Toolbox und dem in der
Steurelement-Toolbox erklären.
Danke im Voraus.
Schöne Grüsse
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 09:51:49
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
die Eigenschaft Tag ist z.B. ein Unterschied. Ansonsten ist die Verfahrensweise die gleiche.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 10:21:29
Matthias
Erst mal Danke,
aber die Steuerung läuft doch auch anders, z.B. Zellverknüpfung, List Auswahl
bei der Toolbox Steuerelement muss ich doch immer ein VBA schreiben oder?
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 10:25:28
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
in der Userform mußt Du auch VBA benutzen!
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 11:35:25
Matthias
Hallo Hajo,
funktioniert soweit, nur wie bringe ich die ausgewählten Klicks aus der Liste zum drucken, den Button im Userform gibt´s schon mal, und nu?
Und noch eine Frage: wie kann ich ausgeblendete Tabellenblätter in der Auflistung nicht erscheinen lassen?
Danke nochmals
Matthias
Anzeige
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 11:42:57
Hajo_Zi
Hallo Matthas,
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Sheets
If WsTabelle.Visible = True Then ListBox1.AddItem WsTabelle.Name
Next WsTabelle
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 12:44:46
Matthias
Hallo Hajo,
herzlichen Dank für Deine tolle Unterstützung. Ich war wohl auch zwischendurch im falschen Thread unterwegs (eigentlich habe ich in diesem Thread mit meinem Problem nicht zu suchen....).
Der Druck funktioniert, wenn ich die With.... End with Schleife weglasse.
Vielen Dank nochmals und viele Grüße aus dem sonnigen FFM
Matthias
AW: Formular - Steuerelement / Toolbox
12.05.2005 12:06:26
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
das DRucken habe ich jetzt nicht getestet.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoI As Long
With Worksheets("Tabelle1")
'   von Peter Haserodt
For LoI = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(LoI) Then
Worksheets(ListBox1.List(LoI, 0)).PrintOut
End If
Next LoI
End With
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige