Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfügen per Makro

Zellen einfügen per Makro
12.05.2005 10:04:53
asmomo
Moin zusammen,
ich kenn mich mit VBA nicht aus,deshalb meine Frage:
Möchte Zeilen einfügen per Makro wenn folgende Bedingung erfüllt ist:
Spalte E nimmt in einzelnen Zellen den Wert MA30 oder MA31 an.Dann soll jeweils nachfolgend eine leere Zeile (nicht eine einzelne Zelle mit verschieben!) eingefügt werden.
Ich bekomm das mit der Bedingung nicht hin,da keine VBA Kenntnisse vorhanden.
Mit Makrorekorder kann ich zumindest sehen,wie das Zelleneinfügen geht.
Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("16:16").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Danke für eure Hilfe
Gruß Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfügen per Makro
12.05.2005 10:17:39
WernerB.
Hallo Andreas,
wie gefällt Dir das?

Sub Andreas()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 5).Value = "MA30" Or _
Cells(i, 5).Value = "MA31" Then
Rows(i + 1).Insert
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige