Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA problem - variable = variable + ?? Cell

VBA problem - variable = variable + ? Cell
12.05.2005 15:29:36
Matt
Hi zusammen,
habe im VBA code aus der Zelle x den Wert auf eine Variable hinzuzudaieren:
und weiß nicht wie die Formulierung richtig ist
variable = variable + ? Cells(zeile, "AC") ?
vielen Dank für Ideen,
Gruß Matt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA problem - variable = variable + ? Cell
12.05.2005 15:31:34
Jochen
variable = variable + Tabelle1.Cells(zeile, "AC")
mfg Jochen
AW: VBA problem - variable = variable + ? Cell
12.05.2005 15:41:45
Matt
sorry jochen, funktioniert leider nicht
ich weiß auch nicht wie was
danke für weitere ideen, gruß matt
AW: VBA problem - variable = variable + ? Cell
12.05.2005 15:50:14
Dr.
Was ist denn "AC", die Spalte? Dann musst Du den numerischen Spaltenindex verwenden.
AW: VBA problem - variable = variable + ? Cell
12.05.2005 16:05:23
Martin
Hallo Matt,
ich nehme mal an, AC ist die Spaltenbezeichnung un zeile eine Variable, die die Zeilennummer enthält.
2 Möglichkeiten:

Sub Addieren()
zeile = 5
variable = 10
variable = variable + Cells(zeile, Range("AC1").Column)
MsgBox variable
End Sub


Sub Addieren2()
zeile = 5
variable = 10
variable = variable + Range("AC" & zeile)
MsgBox variable
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
Cells(Zeile, "AC") funktioniert sehr wohl...
12.05.2005 19:26:21
Boris
Hi Martin,
...ist nur eine nicht so geläufige Schreibweise.
Bezogen auf AC3 (dort steht eine 10) ergibt folgender Code 15:
Option Explicit

Sub test()
Dim Zeile As Long
Dim Variable As Double
Variable = 5
Zeile = 3
Variable = Variable + Cells(Zeile, "AC")
MsgBox Variable
End Sub

Grüße Boris
AW: Cells(Zeile, "AC") funktioniert sehr wohl...
13.05.2005 10:08:20
Martin
Hallo Boris,
danke für die Info, wieder was gelernt. Ich wundere mich nun allerdings, wieso Matt überhaupt gefragt hat, er hätte diese Variante doch nur ausprobieren müssen.
Na ja, jetzt hat er 3 zur Auswahl. ;-)
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige