Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA- Datensätze an letzter Stelle anfügen

VBA- Datensätze an letzter Stelle anfügen
12.05.2005 15:43:23
Karl
Hallo zusammen,
ich möchte per Vba einen Datensatz aus einer Tabelle in eine andere Datei exportieren. Dieser neue Datensatz soll aber am Ende der Tabelle eingefügt werden und nicht immer in der selben Zelle. Unten seht ihr meinen Code. Wie muß ich ihn verändern, damit der Datensatz am Ende hinzugefügt wird? Ein nächster Schritt ist, dass er den Datensatz nur dann einfügt wenn der Name des Expoteurs (steht in einer Spalte) nicht schon vorhanden ist, ansonsten soll der bestehende Datensatz überschrieben werden. Vielen Dank für Eure Hilfe.

Sub Exportieren()
' Exportieren Makro
' Makro am 12.05.2005 von xxx aufgezeichnet
Range("C35:D35").Select
Selection.Copy
Windows("Fuel.xls").Activate
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Ressourcen.xls").Activate
Range("C36:D36").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Fuel.xls").Activate
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Ressourcen.xls").Activate
Range("G37:BH39").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Fuel.xls").Activate
Range("D3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A4:A5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("B4:B5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[3]:RC[54])"
Range("C3").Select
Selection.Copy
Range("C4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C5").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- Datensätze an letzter Stelle anfügen
12.05.2005 16:16:23
Martin
Hallo Karl,
den Code tue ich mir jetz nicht an, aber
1) Die Zeilennummer der ersten freien Zelle in Spalte A kannst Du mit
z = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
der Variablen z zuweisen. Diese kannst Du dann im Kopiervorgang verwenden. Z.B.

Sub Variabel_kopieren()
z = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Range("C35:D35").Copy
Workbooks("Fuel.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(z, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

2) Lies mal dringend hier:
https://www.herber.de/xlfaq/xlbasics/main_sel.htm
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: VBA- Datensätze an letzter Stelle anfügen
12.05.2005 19:10:46
Karl
Vielen Dank, funktioniert. Habe den Hinweis verstanden!!!
AW: VBA- Datensätze an letzter Stelle anfügen
12.05.2005 16:16:58
u_
Hallo,
was ist das denn?
Du kopierst C35:D35 nach Fuel A3. Somit stehen die Daten in A3:B3. Dann kopierst du C36:D36 nach Fuel B3. B3 wird also überschrieben und die Daten stehen in B3:C3
Anschließend noch G37:BH39 nach Fuel D3:BE5. Und dann wiederum überschreibst du Fuel C3 mit einer Formel?
Ich glaube, du hast dich bei deinem Level gründlich verklickt.
Gruß
Geist ist geil!
AW: VBA- Datensätze an letzter Stelle anfügen
12.05.2005 16:47:09
Karl
Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Du solltest, bevor du hir den großen Maxen machst, mal genau lesen. Sehen ist geil!!!
Anzeige
... und wer VBA kann, auch.
12.05.2005 23:10:36
u_
Geist ist immer noch geil!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige