Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhzeit und Lauftext geht das ?

Uhzeit und Lauftext geht das ?
12.05.2005 18:28:50
Torsten
Hallo Experten
Ich habe mal folgende Frage :
Kann man die u.a evt. irgenwie umändern so das Die Uhrzeit weiterläuft wenn die Laufschrift in der Statusleiste gestartet wird ?
Jetz habe ich das Problem das wenn ich das Makro für die Laufschrift in der Statusleiste starte, das dann die Uhr nicht mehr weiterläuft.
Hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen, und evt. wenn das gehen sollte eine Lösung Bieten. Natürlich auch wenn das nicht Funzen sollte, wäre ich über einen Hinweis eben Dankbar.
_______________________________________________________________________________
Dieses Makro habe ich für Uhrzeit in Menueleiste
in Modul 1
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow _
Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" _
( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String _
) _
As Long

Private Declare Function SetTimer _
Lib "user32" _
( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIDEvent As Long, _
ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long _
) _
As Long

Private Declare Function KillTimer _
Lib "user32" _
( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIDEvent As Long _
) _
As Long
Private Declare Function GetCurrentVbaProject _
Lib "vba332.dll" _
Alias "EbGetExecutingProj" _
( _
hProject As Long _
) _
As Long

Private Declare Function GetFuncID _
Lib "vba332.dll" _
Alias "TipGetFunctionId" _
( _
ByVal hProject As Long, _
ByVal strFunctionName As String, _
ByRef strFunctionID As String _
) _
As Long

Private Declare Function GetAddr _
Lib "vba332.dll" _
Alias "TipGetLpfnOfFunctionId" _
( _
ByVal hProject As Long, _
ByVal strFunctionID As String, _
ByRef lpfnAddressOf As Long _
) _
As Long
Private WindowsTimer As Long
Private ClockCBControl As CommandBarButton

Sub StartClockinMenu()
Set ClockCBControl = _
Application.CommandBars(1).Controls.Add( _
Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
ClockCBControl.Style = msoButtonCaption
ClockCBControl.Caption = Format(Now, "Long Time")
fncWindowsTimer 1000
End Sub
Sub StopClockinMenu()
fncStopWindowsTimer
ClockCBControl.Delete
End Sub

Private Function fncWindowsTimer( _
TimeInterval As Long _
) As Boolean
Dim WindowsTimer As Long
WindowsTimer = 0
If Val(Application.Version) > 8 Then
WindowsTimer = SetTimer _
( _
hWnd:=FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), _
nIDEvent:=0, _
uElapse:=TimeInterval, _
lpTimerFunc:=AddrOf_cbkCustomTimer _
)
Else
WindowsTimer = SetTimer _
( _
hWnd:=FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), _
nIDEvent:=0, _
uElapse:=TimeInterval, _
lpTimerFunc:=AddrOf("cbkCustomTimer") _
)
End If
fncWindowsTimer = CBool(WindowsTimer)
End Function


Private Function fncStopWindowsTimer()
KillTimer _
hWnd:=FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), _
nIDEvent:=WindowsTimer
End Function


Private Function cbkCustomTimer _
( _
ByVal Window_hWnd As Long, _
ByVal WindowsMessage As Long, _
ByVal EventID As Long, _
ByVal SystemTime As Long _
) _
As Long
Dim CurrentTime As String
On Error Resume Next
ClockCBControl.Caption = Format(Now, "Long Time")
End Function


Private Function AddrOf _
( _
CallbackFunctionName As String _
) _
As Long
Dim aResult As Long
Dim CurrentVBProject As Long
Dim strFunctionID As String
Dim AddressOfFunction As Long
Dim UnicodeFunctionName As String
UnicodeFunctionName = StrConv(CallbackFunctionName, vbUnicode)
If Not GetCurrentVbaProject(CurrentVBProject) = 0 Then
aResult = GetFuncID _
( _
hProject:=CurrentVBProject, _
strFunctionName:=UnicodeFunctionName, _
strFunctionID:=strFunctionID _
)
If aResult = 0 Then
aResult = GetAddr _
( _
hProject:=CurrentVBProject, _
strFunctionID:=strFunctionID, _
lpfnAddressOf:=AddressOfFunction _
)
If aResult = 0 Then
AddrOf = AddressOfFunction
End If
End If
End If
End Function



Private Function AddrOf_cbkCustomTimer() As Long
AddrOf_cbkCustomTimer = vbaPass(AddressOf cbkCustomTimer)
End Function



Private Function vbaPass(AddressOfFunction As Long) As Long
vbaPass = AddressOfFunction
End Function

_______________________________________________________________________________
Diese Makro habe ich für Lauftext in Statusleiste
In Modul 2
Option Explicit
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" _
(ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" _
(ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" _
(ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" _
(ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, _
ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Const INFINITE = -1&
Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
Dim LaufbandExit As Integer
Sub LaufbandStart()
Dim OrStatus As String
Dim LaufText As String
Dim B As Range
Dim BZelle As Range
LaufbandExit = 0
OrStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Set B = Sheets("Lauftext").Range("A1:D10")
LaufText = String(130, " ")
For Each BZelle In Sheets("Lauftext").Range("A1:D10")
LaufText = LaufText & " " & BZelle.Text
Next BZelle
Application.StatusBar = LaufText
Do
Sleep 300 'Verzögerung in Millisekunden
LaufText = Right(LaufText, Len(LaufText) - 1) & Left(LaufText, 1)
Application.StatusBar = LaufText
DoEvents
If LaufbandExit = 1 Then
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = OrStatus
LaufbandExit = 0
Exit Sub
End If
Loop
End Sub
Sub LaufbandEnde()
LaufbandExit = 1
End Sub
P.S die Makros habe ich aus der Rechere
Gruß
Torsten

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • Ja
    12.05.2005 19:23:44
    Reinhard
  • 12.05.2005 19:53:50
    Torsten
  • 12.05.2005 20:04:38
    Reinhard
  • 12.05.2005 20:17:32
    Torsten
  • 12.05.2005 20:30:59
    Reinhard
  • 12.05.2005 20:57:10
    Torsten
  • 12.05.2005 21:13:18
    Reinhard
  • 12.05.2005 21:35:49
    Torsten
  • 12.05.2005 22:13:56
    Reinhard
  • 12.05.2005 22:42:06
    Torsten
  • 12.05.2005 23:11:40
    Reinhard
  • 12.05.2005 23:49:46
    Torsten
  • 12.05.2005 23:57:37
    Fred
  • 13.05.2005 00:37:39
    Torsten
  • 13.05.2005 00:46:33
    Fred
  • 13.05.2005 00:55:03
    Reinhard
  • 13.05.2005 01:12:39
    Torsten
  • 14.05.2005 14:33:33
    Torsten
  • 14.05.2005 16:34:57
    Reinhard
  • 14.05.2005 18:14:55
    Torsten
  • 14.05.2005 18:46:31
    Torsten
  • 14.05.2005 18:49:57
    Torsten
  • 14.05.2005 21:01:17
    Reinhard
  • 15.05.2005 00:08:59
    Torsten
  • 15.05.2005 00:21:23
    Reinhard
  • 15.05.2005 00:52:00
    Torsten
  • 15.05.2005 02:10:29
    Reinhard
  • 15.05.2005 02:38:01
    Torsten
Anzeige
Ja
12.05.2005 19:23:44
Reinhard
Hallo Thorsten,
beim Rauskopieren ging irgendwas mit den Unterstrichen schief deshlab habe ich si alle rausgenommen, ja, macht den Bildschirm nicht schmal :-)
Gruß
Reinhard

Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
Private Declare Function GetCurrentVbaProject Lib "vba332.dll" Alias "EbGetExecutingProj" (hProject As Long) As Long
Private Declare Function GetFuncID Lib "vba332.dll" Alias "TipGetFunctionId" (ByVal hProject As Long, ByVal strFunctionName As String, ByRef strFunctionID As String) As Long
Private Declare Function GetAddr Lib "vba332.dll" Alias "TipGetLpfnOfFunctionId" (ByVal hProject As Long, ByVal strFunctionID As String, ByRef lpfnAddressOf As Long) As Long
Private WindowsTimer As Long
Private ClockCBControl As CommandBarButton
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, _
ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Const INFINITE = -1&
Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
Dim LaufbandExit As Integer
Sub LaufschriftUhr()
DoEvents
Call StartClockinMenu
Call LaufbandStart
End Sub
Sub StartClockinMenu()
Set ClockCBControl = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
ClockCBControl.Style = msoButtonCaption
ClockCBControl.Caption = Format(Now, "Long Time")
fncWindowsTimer 1000
End Sub
Sub StopClockinMenu()
fncStopWindowsTimer
ClockCBControl.Delete
End Sub
Private Function fncWindowsTimer(TimeInterval As Long) As Boolean
Dim WindowsTimer As Long
WindowsTimer = 0
If Val(Application.Version) > 8 Then
WindowsTimer = SetTimer(hWnd:=FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), nIDEvent:=0, uElapse:=TimeInterval, lpTimerFunc:=AddrOf_cbkCustomTimer)
Else
WindowsTimer = SetTimer(hWnd:=FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), nIDEvent:=0, uElapse:=TimeInterval, lpTimerFunc:=AddrOf("cbkCustomTimer"))
End If
fncWindowsTimer = CBool(WindowsTimer)
End Function
Private Function fncStopWindowsTimer()
KillTimer hWnd:=FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), nIDEvent:=WindowsTimer
End Function
Private Function cbkCustomTimer(ByVal Window_hWnd As Long, ByVal WindowsMessage As Long, ByVal EventID As Long, ByVal SystemTime As Long) As Long
Dim CurrentTime As String
On Error Resume Next
ClockCBControl.Caption = Format(Now, "Long Time")
End Function
Private Function AddrOf(CallbackFunctionName As String) As Long
Dim aResult As Long
Dim CurrentVBProject As Long
Dim strFunctionID As String
Dim AddressOfFunction As Long
Dim UnicodeFunctionName As String
UnicodeFunctionName = StrConv(CallbackFunctionName, vbUnicode)
If Not GetCurrentVbaProject(CurrentVBProject) = 0 Then
aResult = GetFuncID(hProject:=CurrentVBProject,                     strFunctionName:=UnicodeFunctionName, strFunctionID:=strFunctionID)
If aResult = 0 Then
aResult = GetAddr(hProject:=CurrentVBProject, strFunctionID:=strFunctionID, lpfnAddressOf:=AddressOfFunction)
If aResult = 0 Then
AddrOf = AddressOfFunction
End If
End If
End If
End Function
Private Function AddrOf_cbkCustomTimer() As Long
AddrOf_cbkCustomTimer = vbaPass(AddressOf cbkCustomTimer)
End Function
Private Function vbaPass(AddressOfFunction As Long) As Long
vbaPass = AddressOfFunction
End Function
Sub LaufbandStart()
Dim OrStatus As String
Dim LaufText As String
Dim B As Range
Dim BZelle As Range
'DoEvents
LaufbandExit = 0
OrStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Set B = ActiveSheet.Range("A1:D10")
LaufText = String(130, " ")
For Each BZelle In ActiveSheet.Range("A1:D10")
LaufText = LaufText & " " & BZelle.Text
Next BZelle
Application.StatusBar = LaufText
Do
Sleep 300 'Verzögerung in Millisekunden
LaufText = Right(LaufText, Len(LaufText) - 1) & Left(LaufText, 1)
Application.StatusBar = LaufText
If LaufbandExit = 1 Then
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = OrStatus
LaufbandExit = 0
Exit Sub
End If
Loop
End Sub
Sub LaufbandEnde()
LaufbandExit = 1
End Sub

Anzeige
AW: Ja
12.05.2005 19:53:50
Torsten
Hallo Reinhard
Vielen Dank für deine Antwort und dem Code.
Ich habe den Code von Dir in ein Modul Copiert, die alten Code habe ich natürlich vorher Entfernt. Wenn ich nun aber das Makro für LaufschriftUhr oder Laufband Start ausführen möchte, dann kommt der Debugger und zeigt mir bei beiden Makros den fehler :
Applikation.StatusBar=LaufText
Warum gehen diese Makros nicht ? Das Makro mit der Uhr Funzt einwandfrei.
Hast Du nochmal einen Rat für mich.
Gruß
Torsten
AW: Ja
12.05.2005 20:04:38
Reinhard
Hallo Torsten,
den Fehler zeigt der Debugger bei mir nicht. Aber ich habe ein anderes Problem, bei der Uhr geht dass man weiterarbeitet, bei dem Laufband kann man nichts mehr machen und die Uhr stoppt.
ABER ichhatte es schon so dass beides lief *rätsel und ich habe einzig doevents eingefügt...
Deshalb Frage noch auf offen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ja
12.05.2005 20:17:32
Torsten
Hallo Reinhard
Danke trotzdem für deine Hilfe, vieleicht hat ja noch jemand anderes ein Lösung für mich.
Gruß
Torsten
AW: Ja
12.05.2005 20:30:59
Reinhard
Hallo Torsten,
so gehts, allerdings hatte ich NACH dem Beenden mehrere Abstürze, liegt vielleicht daran dass ich mit Strg+Pause beende.
Gruß
Reinhard

Sub LaufbandUndUhr()
Dim OrStatus As String
Dim LaufText As String
Dim B As Range
Dim BZelle As Range
LaufbandExit = 0
OrStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Set B = ActiveSheet.Range("A1:D10")
Set ClockCBControl = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
ClockCBControl.Style = msoButtonCaption
ClockCBControl.Caption = Format(Now, "Long Time")
fncWindowsTimer 1000
LaufText = String(130, " ")
For Each BZelle In ActiveSheet.Range("A1:D10")
LaufText = LaufText & " " & BZelle.Text
Next BZelle
Application.StatusBar = LaufText
Do
Sleep 300 'Verzögerung in Millisekunden
LaufText = Right(LaufText, Len(LaufText) - 1) & Left(LaufText, 1)
Application.StatusBar = LaufText
DoEvents
If LaufbandExit = 1 Then
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = OrStatus
LaufbandExit = 0
Exit Sub
End If
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Ja
12.05.2005 20:57:10
Torsten
Hallo Reinhard
Danke nochmal für deine Hilfe
Ich bekomme aber beim starten vom Makro jetzt folgende Fehlermeldung :
Fehler beim Komplitieren
Variable nicht definiert
Dabei ist LaufbandExit = 0 Blau Selektiert
Hast du dafür noch eine Idee ?
Oder muß ich noch irgendwo den Namen des Tabellenblattes angeben wo ich den Lauftext drine stehen habe ?
Das Tabellenblatt heisst Lauftext bei mir
Gruß
Torsten
AW: Ja
12.05.2005 21:13:18
Reinhard
Hallo Torsten,
das liegt an dem Option explicit, entfern das (krieg ich sicher wieder haue dafür, weil 98% hier benutzen es *g) oder einfach
dim laufbandexit as single
in dem Fall hat die variable nur 2 zustände
also
dim laufbandtext as boolean
boolean kennt true ooder false
dementsprechend den Code ändern.
bei dem Dim musst du halt immer schauen wie groß die Werte werden können
dim Spalte as integer ist korrekt, gibt ja nur 256 bzw 768
dim zeile as integer ist falsch, da integer nur bis ca 32000 geht, e aber 65000 zeilen gibt
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ja
12.05.2005 21:35:49
Torsten
Hallo Reinhard
Sorry aber nun komme ich nicht mehr mit, wen und was ich alles ändern muß oder soll.
Könntest Du mir den richtigen Code noch einmal zusammenstellen ?
Werde zwar auch jetzt noch weiter hier spielen, nur Sicher wäre Sicher.
Danke schon einmal im voraus
Gruß
Torsten
AW: Ja
12.05.2005 22:13:56
Reinhard
Hallo Torsten,
ganz oben im Code, noch vor dem ersten Sub muss stehen
Dim LaufbandExit As Boolean
Gruß
Reinhard

Sub LaufbandUndUhr()
Dim OrStatus As String
Dim LaufText As String
Dim B As Range
Dim BZelle As Range
LaufbandExit = False
OrStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Set B = ActiveSheet.Range("A1:D10")
Set ClockCBControl = Application.CommandBars(1).Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
ClockCBControl.Style = msoButtonCaption
ClockCBControl.Caption = Format(Now, "Long Time")
fncWindowsTimer 1000
LaufText = String(130, " ")
For Each BZelle In ActiveSheet.Range("A1:D10")
LaufText = LaufText & " " & BZelle.Text
Next BZelle
Application.StatusBar = LaufText
Do
Sleep 300 'Verzögerung in Millisekunden
LaufText = Right(LaufText, Len(LaufText) - 1) & Left(LaufText, 1)
Application.StatusBar = LaufText
DoEvents
If LaufbandExit = True Then
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = OrStatus
LaufbandExit = False '?warum
Exit Sub
End If
Loop
End Sub
Sub LaufbandEnde()
LaufbandExit = True
End Sub

Anzeige
AW: Ja
12.05.2005 22:42:06
Torsten
Hallo Reinhard
Vielen Dank für deine große Mühe.
Aber ich glaube ich gebe das Vorhaben auf, bei dem Makro kommt nun der Fehler :
fncWindowsTimer 1000
Keine Ahnung warum, mein System : Win XP Prof. Excel 2002
Wenn du noch einen Rat weißt wäre ich Dir noch einmal 1000 x Dankbar.
Ansonsten noch einen schönen Abend
Gruß
Torsten
AW: Ja
12.05.2005 23:11:40
Reinhard
Hallo Torsten,
ich habe 9.0 und den Code getestet, Laufband und Uhr laufen problemlos.
Sorry, keine Idee.
Gruß
Reinhard
AW: Ja
12.05.2005 23:49:46
Torsten
Hallo Reinhard
Vielen Dank Trotzdem, hab nun alles ausprobiert und bekomme immer den fncWindows 1000 Fehler. Keine Ahnung mehr, werde den Beitrag noch einmal auf offen setzen vieleicht hat ja noch jemand eine Lösung.
Hier noch einmal mein Betriebssytem : WIN XP Prof / Excel 10 2002
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Ja
12.05.2005 23:57:37
Fred
Hi,
die wahren cracks haben sich hier rar gemacht, hast schlechte Karten,
versuchs mal bei www.spotlight.de oder besser noch www.activevb.de
mfg Fred
AW: Ja
13.05.2005 00:37:39
Torsten
Hallo Fred
Danke werde ich mal vorbeischauen, vieleicht finde ich ja was.
Trotzdem Beitrag noch offen.
Gruß
Torsten
Viel Glück ot
13.05.2005 00:46:33
Fred
o
AW: Ja
13.05.2005 00:55:03
Reinhard
Hallo Torsten,
zur Fehlereingrenzung, falls möglich und du Leute kennst die deine Software haben, zur Not im Internetcafe nachfragen, die Besitzer habne meist privat auch PCs und sind keine DAUs.
Erstmal testen ob das auf anderen Winxp bzw deiner Excelversion.Rechnern auch passiert.
Wenn da auch liegt es wohl an der Hard/Software kombination grundsätzlich, wenn nicht liegt es wohl an deinem Pc. Wie gesagt unter meinem Excel9.0 auf win98 problemfrei. Ich weiss jetzt nicht was Fred für eine Software hat, aber da von ihm kein "bei mir auch Fehler" kam, mutmasse ich bei ihm lief es auch glatt durch.
Nur so als Idee.
Vieleicht meldet sighch ja hier auch jmd der deine Software hat und gibt Bericht, deshalb Frage noch offen...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ja
13.05.2005 01:12:39
Torsten
Hallo Reinhard
Habe das nun schon auf drei Rechnern getestet, und auf allen dreien Passiert der gleiche Fehler. Was mich aber nun etwas stutzt nach genauem Betrachten des Codes von Dir und meinem alten. Das ist das mit fncWindowsTimer 1000 das stimmt bei beiden Code überein, mit dem alten Code Funzt das auch wunderbar nur das ich nicht gleichzeitig den Lauftext laufen lassen kann.
Ist schon seltsam das Problem, nehme mal an das es nicht an der Version liegt.
Naja die Nacht ist noch lang und werde mal weiter suchen und Testen.
Gruß
Torsten
AW: Ja
14.05.2005 14:33:33
Torsten
Hallo
Ich glaube ich habe den Fehler gefunden, und zwar hat Reinhard mich wohl falsch verstanden. Ich hatte hier in meinem ersten Beitrag die Code für eine Uhr die in der Menueleiste angezeigt wird, und einen Code wo ein Lauftext in der der Statusleiste läuft angegeben. Da ich gerne die Uhrzeit in der Menueleiste und den Lauftext in der Statusleiste zusammen laufen haben möchte. Diese geht aber nicht mit meinem Code aus dem ersten Beitrag, die Uhr wird angehalten sobald der Lauftext läuft.
Reinhard hatte mir dann einen Code gepostet der bei mir den fncWindowsTimer 1000 Fehler auslöste, dieser Fehler war irgendwie erst nicht nachvollziehbar für uns. Jetzt nach genauer Betrachtung bin ich darauf gekommen das der Code von Reinhard die Uhrzeit und der Lauftext in einer Zelle angezeigt wird und nicht in der Menueleiste.
Nun nochmal meine Frage, gibt es die möglichkeit mit einem anderem Code, das die Uhrzeit in der Menueleiste und der Lauftext in der Statusleiste zusammen laufen ?
Für Eure Hilfe und Antworten Danke ich schon einmal
Gruß
Torsten
Anzeige
Nein
14.05.2005 16:34:57
Reinhard
Hallo Torsten,
an deinem Problem mit fncWindowsTimer 1000 kann ich ir nicht helfen, da dieser Fehler bei mir nicht auftritt.
Aber das Makro funktionirt bri mir so wie von dir gewünscht, also nicht in einer Zelle oder so:
https://www.herber.de/bbs/user/22625.xls
Gruß
Reinhard
AW: Nein
14.05.2005 18:14:55
Torsten
Hallo Reinhard
Dann habe ich etwas Falsch verstanden. Sorry
Gibt es für den Timer einen extra Code oder läuft das alles mit nur dem einem von Dir ?
Könntst du mir die Datei von dir einmal Hochladen wo das läuft ?
Dann kann ich mir das einmal in ruhe anschauen, anscheind mache ich hier wohl noch einen Denkfehler. Wäre Nett von Dir wenn das machbar ist.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Nein
14.05.2005 18:46:31
Torsten
Hallo Reinhard
Habe gerade erst gesehen das in dem Anhang ja die Datei drine ist, nur ist mir da aufgefallen das die Uhr auch nicht weiterläuft wenn der Lauftext läuft.
Läuft die bei dir weiter wenn die Laufschrift läuft ?
Gruß
Torsten
AW: Nein
14.05.2005 18:49:57
Torsten
Hallo Reinhard
Habe gerade erst gesehen das in dem Anhang ja die Datei drine ist, nur ist mir da aufgefallen das die Uhr auch nicht weiterläuft wenn der Lauftext läuft.
Läuft die bei dir weiter wenn die Laufschrift läuft ?
Gruß
Torsten
AW: Nein
14.05.2005 21:01:17
Reinhard
Hallo Torsten,
ja, sie laufen beide problemlos.
Am besten ist, mit Verweis auf hier, also auf:
https://www.herber.de/forum/messages/610932.html
und den Link zu meiner Datei, stellst du die Frage nochmal neu ein.
Gruß
Reinhard
AW: Nein
15.05.2005 00:08:59
Torsten
Hallo Reinhard
Ich habe von einem Bekannten erfahren das ich für mein Problem und meiner Excel 10 wohl mit einem mdlTimer Arbeiten müsste.
Kannst Du mir dazu etwas sagen, über Google kann ich nichts finden.
Gruß
Torsten
AW: Nein
15.05.2005 00:52:00
Torsten
Hallo Reinhard
Danke schön, damit kann ich leider auch nichts anfangen.
Ich vergesse das ganze jetzt, und lasse die Finger davon.
Trotzdem Danke für die Hilfe von dir.
Gruß
Torsten
AW: Nein
15.05.2005 02:10:29
Reinhard
Hallo Torsten,
vielleicht ergibt sich ja was im neuen Thread.
Ansonsten google mal in Groups nach timer und laufschrift usw, vielleicht findest du dann anderen Code der auch bei 2003 läuft.
Ich habe hier inzwischen xl97 und xl2003, irgendwann lösche ich xl2000 und spiel mir erst 97 dann 2000 dann 2003 auf.
Aber helfen kann ich dir dann auch nicht, denn mir wäre es dann genauso schleierhaft warum ein Code einer älteren Version in der neueren nicht läuft. Umgedreht ist klarer.
Gruß
Reinhard
AW: Nein
15.05.2005 02:38:01
Torsten
Hallo Reinhard
Ich habe hier folgenden Code der die Uhrzeit auf einer UF einblendet, und in dem Modul steht oben folgendes :
Zeit auf Formular, Ab E2000
'Userform heisst frmÜbersicht
'label heisst lblZeit
'benötigt Modul mdlTimer
und folgender Code :
Option Private Module
Public iHwnd As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetTimer Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, _
ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long

Private Sub MeineHwnd()
Dim sClass As String, sCap As String
sClass = "XLMAIN"
iHwnd = FindWindow(sClass, sCap)
End Sub


Private Sub TimerAdresse(ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)
frmÜbersicht.lblZeit = Time
End Sub

Public Sub Start()
MeineHwnd
SetTimer iHwnd, 0, 1000, AddressOf TimerAdresse
End Sub
Public Sub Ende()
MeineHwnd
KillTimer iHwnd, 0
End Sub
Könntest Du mir vieleicht noch einmal Helfen beim zusammenstellen mit der Uhrzeit und Laufschrift mit diesem Code ? Ich hänge mich da irgendwie auf, weil ich nicht genau weiß was aus deinem Code hier dazu muß und ob.
über eine Antwort wäre ich Dir noch einmal sehr Dankbar
Gruß
Torsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige