Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl von Datensätzen ermitteln

Anzahl von Datensätzen ermitteln
12.05.2005 20:28:08
Datensätzen
Hallo Excelprofis,
in einer Arbeitsmappe in der Tabelle 1 befinden sich ab Zelle B2 ca 3000 Artikelnummern.
Viele Artikelnummern können mehrfach vorhanden sein.
Ich möchte in Tabelle 2 in die Zelle A1 z.B. die Ziffer 4 eintragen. Über ein Makro soll jetzt ermittelt werden, wieviele Datensätze mit 4 gleichen Artikelnummern vorhanden sind. Ergebnis soll in Tabelle 2 Zelle A2 eingetragen werden.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank im voraus
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ist es nach Artikelnr sortiert? o.w.T.
12.05.2005 20:35:09
Reinhard
AW: ist es nach Artikelnr sortiert? o.w.T.
12.05.2005 20:39:42
Rolf
Hallo Reinhard,
Es ist nicht nach Artikelnummern sortiert.
Gruß Rolf
AW: Anzahl von Datensätzen ermitteln
12.05.2005 20:38:11
Datensätzen
Hi Rolf,
zwar kein Makro, aber:
In A2 der Tabelle2:
{=SUMME(WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!B2:B3000;Tabelle1!B2:B3000)=A1;1/ZÄHLENWENN(Tabelle1!B2:B3000;Tabelle1!B2:B3000)))}
Arrayformel: { } nicht eingeben, sondern Formeleingabe mit gleichzeitig Strg-Shift-Enter abschließen.
Grüße Boris
AW: Anzahl von Datensätzen ermitteln
12.05.2005 20:47:49
Datensätzen
Hallo Boris,
danke für Deine Formel, funktioniert sicher.
Ich brauche aber ein Makro, weil dieses noch mit weiteren Funktionen versehen wird.
Gruß Rolf
AW: Anzahl von Datensätzen ermitteln
12.05.2005 20:52:13
Datensätzen
Hi Rolf,
...dann werte diese Formel per VBA aus. Schneller geht´s nicht:
Option Explicit

Sub per_VBA()
Dim lngCount As Long
lngCount = [SUM(IF(COUNTIF(Tabelle1!B2:B3000,Tabelle1!B2:B3000)=Tabelle2!A1,1/COUNTIF(Tabelle1!B2:B3000,Tabelle1!B2:B3000)))]
MsgBox lngCount
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Anzahl von Datensätzen ermitteln
12.05.2005 22:11:32
Datensätzen
Hallo Boris,
Dein Makro funtioniert.
Ich kann es jetzt in ein anderes Makro integrieren.
Vielen Dank
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige