Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren ohne select

kopieren ohne select
13.05.2005 06:46:44
Klaus
Guten morgen zusammen
Wahrscheinlich ist dies eine ganz banale Frage für Euch:
ich möchte den Bereich G1:G50000 aus der Tabelle "Rohdaten" in die Tabelle "Hilfstabelle" in den Bereich ab C2 kopieren. Wenn ich es mit dem Recorder mache, geht es natürlich über die Select-Methode. Hab aber hier im Forum gelesen, dass man darauf verzichten soll. Wie sieht der Code aus ohne Select?
Gruss Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 06:49:51
marcl
Hallo Klaus
sieht normalerweise so aus, oder?
Range("G1:G50000").Select
Selection.Copy
mach daraus:
Range("G1:G50000").Copy
Gruß
marcl
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 06:54:11
Klaus
Hi Marcl
das habe ich schon gemacht, aber wie geht das mit dem Einfügen in das Blatt "Hilfstabelle"?
Gruss Klaus
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 06:58:58
marcl

Sub Makro3()
Cells.Copy
Sheets("Hilfstabelle").Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
End Sub

Allerdings wird die Hilfstabelle dabei nicht angezeigt, weil ja jetzt die Select fehlt. Du siehst also die ganze Zeit Tabelle1.
Gruß
marcl
Anzeige
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 07:04:53
Klaus
Hallo Marcl
Das wars. Vielen Dank für deine Hilfe.
Nur noch eine Frage, geht es auch ohne "PasteSpecial"?
Gruss Klaus
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 07:32:14
WernerB.
Hallo Klaus,
warum kopieren?
Viel einfacher geht es mit einer Wertzuweisung.
Wie gefällt Dir das?

Sub Klaus()
Worksheets("Hilfstabelle").Range("C2:C50001").Value = _
Worksheets("Rohdaten").Range("G1:G50000").Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 07:15:50
Holger

Sub limiert()
[G1:G50000].Copy Sheets("Hilfstabelle").[C2]
End Sub

mfg Holger
Anzeige
AW: kopieren ohne select
13.05.2005 07:24:56
Klaus
Hallo Holger
Das ist genau das, was ich wollte. Vielen Dank
Gruss Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen