Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenvergleich VBA

Tabellenvergleich VBA
13.05.2005 09:29:31
Wolfgang
Hallo zusammen,
mit viel Arbeit habe ich das Makro erstellt aber es ist nochimmer ein Fehler drin.
Bei Übereinstimmung sollen die Werte aus Tabelle 3 nach Tabelle 2 übergeben werden.
Der Fehler ist das die Werte zwar übergeben werden aber nicht in die richtige Zeile.
Was muss ich ändern.
Gruß
Wolfgang
wksT2.Cells(62) = wksT3.Cells(rFind.Row, 13)
wksT2.Cells(63) = wksT3.Cells(rFind.Row, 16)

Sub SuchenUndeinfügen()
Dim wksT1 As Worksheet, wksT2 As Worksheet, wksT3 As Worksheet
Dim rng As Range, rFind As Range, z As Range
On Error GoTo errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
Set wksT2 = Sheets("Tabelle2") 'Tabellenname anpassen!
Set wksT3 = Sheets("Tabelle3") 'Tabellenname anpassen!
For Each rng In wksT2.Range("J37:J" & wksT2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row)
If rng <> "" Then
Set rFind = wksT3.Range("H:H").Find(rng)
If Not rFind Is Nothing Then
wksT2.Cells(62) = wksT3.Cells(rFind.Row, 13)
wksT2.Cells(63) = wksT3.Cells(rFind.Row, 16)
End If
End If
Next
errorhandler:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenvergleich VBA
13.05.2005 09:51:49
WernerB.
Hallo Wolfgang,
klappt es so?
Falls nicht, solltest Du uns sagen, wo genau die Einträge erfolgen sollen, bzw. was (63) und (64) bedeuten (Zeilen, Spalten, … ?).

Sub SuchenUndeinfügen()
Dim wksT1 As Worksheet, wksT2 As Worksheet, wksT3 As Worksheet, _
rng As Range, rFind As Range, z As Range
On Error GoTo errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
Set wksT2 = Sheets("Tabelle2") 'Tabellenname anpassen!
Set wksT3 = Sheets("Tabelle3") 'Tabellenname anpassen!
For Each rng In wksT2.Range("J37:J" & wksT2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row)
If rng <> "" Then
Set rFind = wksT3.Range("H:H").Find(rng)
If Not rFind Is Nothing Then
wksT2.Cells(rng.Row, 62).Value = wksT3.Cells(rFind.Row, 13).Value
wksT2.Cells(rng.Row, 63).Value = wksT3.Cells(rFind.Row, 16).Value
End If
End If
Next rng
errorhandler:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Tabellenvergleich VBA
13.05.2005 10:14:32
Wolfgang
Danke
Klappt super
Schönes Wochenende
MfG
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige