Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select case

Select case
13.05.2005 11:12:44
Gregor
Hallo
Ich habe ein Problem mit mit Select Case. Bei einem Wert < 20 nimmt die Select Case-Methode >= 55 (GoTo MP55). Wieso?
Schritt 1 --> Einlesen in ListBox wie folgt

Sub cboHöhenFüllen()
With Me.cboHöhen
.AddItem 55
.AddItem 45
.AddItem 40
.AddItem 35
.AddItem 30
.AddItem 25
.AddItem 20
.AddItem "< 20"
.ListIndex = "0"
End With
End Sub

Schritt 2 --> Select Case-Methode
Select Case Wert
Case Is >= 55
GoTo MP55
Case 45 To 54
GoTo MP45
Case 40 To 44
GoTo MP40
Case 35 To 39
GoTo MP35
Case 30 To 34
GoTo MP30
Case 25 To 29
GoTo MP25
Case 20 To 24
GoTo MP20
Case Is < 20
GoTo kleinerMP20
End Select
Kann mir jemand weiterhelfen. Vielen Dank
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select case
13.05.2005 11:18:43
ransi
Hallo Gregor
versuchs mal so:
Select Case Wert
Case Is "< 20"
GoTo kleinerMP20
Case Is >= 55
GoTo MP55
Case 45 To 54
GoTo MP45
Case 40 To 44
GoTo MP40
Case 35 To 39
GoTo MP35
Case 30 To 34
GoTo MP30
Case 25 To 29
GoTo MP25
Case 20 To 24
GoTo MP20
End Select
ransi
AW: Select case
13.05.2005 11:19:19
Peter W
Servus,
bin mir nicht ganz sicher, aber du liest die kleiner 20 mit Anführungszeichen ein (quasi Text) und fragst sie als Zahl ab?
MfG Peter
AW: Select case
13.05.2005 13:08:40
Gregor
Hallo
Es sollte aber schon eine Zahl-Abfrage sein, denn später habe ich folgende If Then Bedingung:
If Summe >= Wert Then usw.
< 20 ohne " " kann ich jedoch mit .AddItem < 20 nicht in die Auswahlliste der UserForm einlesen.
Bin also noch nicht schlau geworden
Gruss Gregor
Anzeige
AW: Select case
13.05.2005 13:48:59
MichaV
Hi,
falls Ransis Code nicht funzt (z.B. wenn Du Option Explicit hast), dann so:

Dim intWert as Integer
Select Case Wert
Case Is "< 20":GoTo kleinerMP20
Case Else:
intWert=Cint(Wert)
Select Case intWert
Case Is >= 55:GoTo MP55
Case 45 To 54:GoTo MP45
Case 40 To 44:GoTo MP40
Case 35 To 39:GoTo MP35
Case 30 To 34:GoTo MP30
Case 25 To 29:GoTo MP25
Case 20 To 24:GoTo MP20
end select
end select

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Select case
13.05.2005 15:43:43
Gregor
Micha
Ja ich habe immer Option Explicit eingestellt.
Danke für das Beispiel
Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige