Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten über nehmen wenn...

Daten über nehmen wenn...
13.05.2005 21:36:41
Mikel
Hallo Excelfreunde,
ich tüftel schon seit längerem an einen Dienstplan der mit einer Kilometerabrechnung verknüpft sein soll.
Ich habe schon einiges probiert,doch es will mir einfach nicht gelingen. Lange Rede kurzer Sinn. Hier mein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/22604.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Mikel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten über nehmen wenn...
14.05.2005 20:27:05
Reinhard
Hallo Mikel,
Sub tt()
zei = 10
For s = 2 To Range("IV3").End(xlToLeft).Column - 1 Step 2
For n = 1 To Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(3, s), Cells(6, s))) - 2
Cells(zei, 2) = Cells(2, s)
Cells(zei, 1) = Cells(3 + n, 1)
Cells(zei, 6) = Cells(3 + n, s)
Cells(zei, 7) = Cells(3 + n, s + 1)
zei = zei + 1
Next n
Next s
End Sub

bezieht sich auf:
Tabellenblattname: Tabelle1
A     |         B         |         C         |         D         |  E  |         F         |         G         |         H         |         I         |         J         |         K         |
1|          |          28.02.05 |                   |          01.03.05 |     |          02.03.05 |                   |          03.03.05 |                   |          04.03.05 |                   |
2|          |          28.02.05 |                   |          01.03.05 |     |          02.03.05 |                   |          03.03.05 |                   |          04.03.05 |                   |
3|    Bröss | 0,333333333333333 | 0,416666666666667 | 0,416666666666667 | 0,5 |               0,5 | 0,583333333333333 | 0,666666666666667 |              0,75 |               0,5 | 0,583333333333333 |
4| Husemann | 0,416666666666667 |               0,5 |                   |     | 0,583333333333333 | 0,666666666666667 |              0,75 | 0,833333333333333 | 0,583333333333333 | 0,666666666666667 |
5| Hagemann |               0,5 | 0,583333333333333 |                   |     |                   |                   | 0,833333333333333 | 0,916666666666667 |                   |                   |
6|     Noll | 0,583333333333333 | 0,666666666666667 |                   |     |                   |                   |                   |                   |                   |                   |
7|          |                   |                   |                   |     |                   |                   |                   |                   |                   |                   |
8|          |                   |                   |                   |     |                   |                   |                   |                   |                   |                   |
9|          |             Datum |                   |           Strecke |     |                Ab |                An |                   |                   |                   |                   |
10| Husemann |          28.02.05 |                   |                   |     | 0,416666666666667 |               0,5 |                   |                   |                   |                   |
11| Hagemann |          28.02.05 |                   |                   |     |               0,5 | 0,583333333333333 |                   |                   |                   |                   |
12| Husemann |          03.03.05 |                   |                   |     |              0,75 | 0,833333333333333 |                   |                   |                   |                   |
Benutzte Formeln:
B1:  =B2
D1:  =D2
F1:  =F2
H1:  =H2
J1:  =J2
Gruß
Reinhard
Tabelle wurde eingefügt mit Code von https://www.herber.de/forum/technik/messages/1226.html 

*hmmh* anscheinend werden Uhrzeiten nicht korrekt dargestellt, naja, für hier egal*g
Anzeige
AW: Daten über nehmen wenn...
15.05.2005 19:26:34
Mikel
Hallo Reinhard und Danke für deine Antwort.
Wow, VBA ist wie Zauberei!
Damit ich nicht wie ein Zuschauer einer Zaubershow völlig paralysiert und illusioniert dastehe, wäre ich Dir dankbar, wenn du mir den VBA-Code von dem Beispiel erklären würdest.
Dann kann ich ihn ggf. modulieren und anderweitig einsetzen.
Gruß
Mikel
AW: Daten über nehmen wenn...
15.05.2005 22:40:03
Reinhard
Hallo Mikel,
ich probiers mal so:

Sub tt()
zei = 10 ' Ergebnisse ab zeile 10 beginnend hinschreiben
' Range("IV3").End(xlToLeft).Column ergibt die letzte gefüllte zelle einer zeile,
' End(xlToLeft) entspricht in Excel strg+Pfeil nachlinks wenn du in Spalte IV stehst
For s = 2 To Range("IV3").End(xlToLeft).Column - 1 Step 2
' counta ist das gleiche wie =Anzahl2 in excel, Cells(2,5) ist wie range("E2"), Syntax von cells ist Cells(zeile,Spalte)
For n = 1 To Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(3, s), Cells(6, s))) - 2
Cells(zei, 2) = Cells(2, s)
Cells(zei, 1) = Cells(3 + n, 1)
Cells(zei, 6) = Cells(3 + n, s)
Cells(zei, 7) = Cells(3 + n, s + 1)
zei = zei + 1
Next n
Next s
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige