Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array

array
16.05.2005 03:05:31
NilsB
Hallo,
leider habe ich bislang noch nicht mit array gearbeitet und offensichtlich hat es bei mir noch nicht klick gemacht
(könnte mittlerweile auch an der Uhrzeit liegen ;-)
Um mir das Thema zu öffnen, könnte ich einen kleinen Denkanstoß gebrauchen.
Ich möchte eine Tabelle erstellen in der Form
1 2 3 4
a
b
c
d
und aus einer sub test(a,3) zwei Werte an eine Function übergeben.
Wie kann ich jetzt in der Function Schnittpunkt (a,3)
überprüfen, ob die übergebenen Werte in der Tabelle vorhanden sind und den Wert ermitteln, der sich in der Zelle/Schnittpunkt befindet ?
Die Rechercheergebnisse sind zwar schier unerschöpflich, aber ich brauche
wohl doch eher ein einfacheres Beispiel, um den Einstieg zu finden ;-)
Danke sehr!
Nils

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array
16.05.2005 06:24:43
Reinhard
Hallo Nils,
so ganz genau weiss ich nicht was du willst, evtl hilft dir das da:

Option Base 1
Sub tt()
Dim werte(4, 4)
For n = 1 To 4
For nn = 1 To 4
werte(n, nn) = (n - 1) * 4 + nn
Next nn
Next n
For n = 1 To 4
For nn = 1 To 4
MsgBox werte(n, nn)
Next nn
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: array
16.05.2005 08:09:49
Erich
Hallo Nils,
in der Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/22760.xls
findest du einige Beispiele für Funktionen (Excel- und mit VBA selbstdefinierte), mit denen du vielleicht weiter arbeiten kannst.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige
AW: array
16.05.2005 14:24:27
NilsB
Hallo Erich,
danke für die anschauliche Beispielmappe.
Ich denke, dass habe ich ansatzweise verstanden.
Eine Frage noch hintergeschoben ;-)
Kann ich "Do While Not IsEmpty(Cells(1, ii))"
auf eine ausgeblendete Tabelle referenziern ?
Referenzieren ist wohl der Ausdruck, wenn ich ein "Ziel" direkt
benennen will ?
Do While Not IsEmpty.wks_Tabelle(Cells(1, ii)) (und viele andere
Schreibversuche... ) klappt jedenfalls nicht.
Oder muss ich tatsächlich immer die Tabelle einblenden und aktivieren ?
Schönen Pfingstmontag und Danke.
Nils
AW: array
16.05.2005 15:10:38
Kurt
Do While Not IsEmpty Sheets("wks_Tabelle").Cells(1, ii)
mfg Kurt
Anzeige
AW: array
16.05.2005 15:30:45
NilsB
Hallo Kurt,
bist Du ganz sicher ?
Wenn ich das genau so 'reinkopiere, meckert er und verlangt nach
einem Anweisungsende. Was ist das denn nun schon wieder ? ;-)
Vermutlich alles ganz einfach und ich nur zu dusselig. Blöde Konstellation...lach
AW: array
16.05.2005 15:34:08
Reinhard
Hallo Nils,
check mal die Klammern, irgendwas haste falsch kOpiert :-)
Gruß
Reinhard
AW: array
18.05.2005 19:21:41
Erich
Hallo Nils,
du hattest nichts falsch kopiert!
Nur für den Fall, dass dir das nicht schon längst klar ist:
IsEmtpty() ist eine Funktion, das Argument steht in Klammern.
Die Formel muss also ein paar Klammern mehr haben:
Do While Not IsEmpty(Sheets("wks_Tabelle").Cells(1, ii))
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige