Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Filter GetOpenFilename
16.05.2005 11:48:46
Andreas
Hallo allerseits,
ich würde gern den Auswahlfilter bei GetOpenFilename auf Dateien eines
bestimmten Typs (zum Beispiel .dbf) beschränken, die mit einem bestimmten Buchstaben beginnen, z.B. mit "S". Folgender Versuch schlug fehl:
a$ = Application.GetOpenFilename("DBase-Dateien (S*.dbf), S*.dbf")
Gibt es eine Möglichkeit? Was mache ich falsch?
Gruß,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter GetOpenFilename
16.05.2005 12:32:46
Nepumuk
Hallo Andreas,
mit der Methode geht das nicht. Da wirst du auf ein Userform und selbstgestricken Code zurückgreifen müssen.
Gruß
Nepumuk
AW: Filter GetOpenFilename
16.05.2005 12:34:29
Andreas
Okay, danke.
AW: Filter GetOpenFilename
16.05.2005 12:36:17
Reinhard
Hallo Andreas,
so wie du's versucht hast hätte ich es auch versucht, anscheinend geht es so nicht.
Workaround: Entweder alle dateinen per vba die mit S* beginnen in ein anderes Verzeichnis kopieren und dieses mit chdrive und chdir auswählen vor dem befehl.
Oder, in ein temporäres Tabellenblatt alle Namen einlesen die mit S* beginnen, dann per vba eine Listbox, Combobox o.ä anzeigen lassen, die als ListFillRange die gelisteten dateinamen hat...
Gruß
Reinhard
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige