Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung anzeigen bei Wertüberschreitung

Meldung anzeigen bei Wertüberschreitung
16.05.2005 12:45:27
mike49
Hallo zusammen,
ich möchte erreichen, dass die Meldung " Achtung! Verdienstgrenze überschritten"(2-zeilig) erscheint, sobald der Wert in der Zelle I39 größer als 325 € ist. Die Zelle ist mit "Buchhaltung" formatiert.
Wie müsste ein Makro lauten?
Gruß
Mike49

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung anzeigen bei Wertüberschreitung
16.05.2005 12:58:05
Reinhard
Hallo Mike,
Alt+F11, Doppelklick auf den Tabellenblattnamen, reinkopieren:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "I39" Then Exit Sub
If [i39].Value > 325 Then MsgBox "i39 zu groß"
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Meldung anzeigen bei Wertüberschreitung
16.05.2005 13:08:29
mike49
Hallo Reinhard,
danke für die schnelle Hilfe. Funktioniert aber nicht. Ich hatte übersehen, dass in I39 die Formel "=Summe(I8:I38)" drinsteht. Ist das vielleicht der Grund?
Gruß
Mike49
AW: Meldung anzeigen bei Wertüberschreitung
16.05.2005 13:55:33
Reinhard
Hallo Mikel,
ja, das ist der Grund, Zellenwertänderungen durch Formeln lösen das Change Ereignis nicht aus. Du muss die Zellen überwachen die du manuell änderst:
ungetestet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If  application.intersect(Target, range("I8:I38")) is nothing Then Exit Sub
If [i39].Value > 325 Then MsgBox "i39 zu groß"
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Meldung anzeigen bei Wertüberschreitung
16.05.2005 20:26:14
mike49
Hallo Reinhard,
habe das Makro von ransi genommen. Trotzdem danke für deine Hilfe.
Gruß
mike49
anderes ereigniss:
16.05.2005 13:17:22
ransi
Hallo mike
versuchs mal so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [i39].Value > 325 Then MsgBox "i39 zu groß"
End Sub

ransi
AW: anderes ereigniss:
16.05.2005 13:25:49
mike49
Hallo ransi,
funktioniert nicht. Kommt sofort Fehlermeldung.
Gruß
mike49
AW: Welche Meldung?
16.05.2005 13:35:28
ransi
Hallo mike
habs getestet.
Ohne Befund!
Welche Meldung kommt?

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [i39].Value > 325 Then _
MsgBox "Achtung ! " & Chr(13) & "Verdienstgrenze überschritten."
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Welche Meldung?
16.05.2005 20:24:12
mike49
Hallo ransi,
musste dringend weg und erst jetzt wieder zurück.
War zu voreilig. Es funktioniert. Danke nochmals.
Gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige