Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Task planen mit VBA?

Task planen mit VBA?
16.05.2005 15:26:48
Gernot
Hallo zusammen,
kann man mit VBA eine Task planen, die von Montag bis Freitag um 12:00
eine bestimmte Exceldatei startet?
Gruß Gernot

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 15:31:45
Reinhard
Hallo Gernot,
als ein Ansatz,
du könntest mit mit dem Task-Dingens von Windows (weiss den Nmaen grad nicht weil ichs nie benutze), um 11:55 eine Excelinstanz mit einer datei aufrufen. In dieser Datei läuft in einer Schleife , gestartet in workbooks_open, ein Makro ab , dass ab 12 die gewünschte Datei öffnet.
Gruß
Reinhard
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 15:43:09
Gernot
Hallo Reinhard,
mir geht es darum, die Task mit VBA anzulegen(beim ersten Start einer Exceldatei).
Gruß Gernot
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 17:07:58
Horst
Hi,
nachdem sich die meisten Könner aus dem Forum zurückgezogen haben, fällt mir
nur Nepumuk als möglicher Antworter ein, musst mal sehen, ob er heute aktiv ist.
Versuchs mal bei www.activevb.de
Fruß Horst
Anzeige
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 20:15:20
andre
Hallo Gernot,
im Prinzip so:

Sub test()
cmd = "echo 1"
shellATcmd = Now & " /every:Mo,Di,Mi,Do,Fr " & cmd
Shell "c:\windows\system32\at.exe " & shellATcmd
End Sub

AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 22:03:50
Gernot
Hallo Andre,
danke, aber nichts passiert, keine Task angelegt aber auch kein Fehler.
Die Syntax ist mir nicht geläufig, wäre nett, wenn du das mal erläutern
könntest oder einen Link zum Nachlesen.
Gruß Gernot
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 22:30:21
Ramses
Hallo
Die Syntax findest du unter
Start - Ausführen - CMD
in der Commandbox dann
AT /?
eingeben. Dann hast du die Syntax.
In dem Beispielcode war ein Syntaxfehler. Korrekt lautet er

Sub test()
Dim shellatcmd As String
Dim shellCmd as string
ShellCmd = "EXCEL.EXE
shellatcmd = Time & " /every: Mo,Di,Mi,Do,Fr" & " " & ShellCmd
Shell "at.exe " & shellatcmd
End Sub

Die Tasks werden korrekt angelegt.
ACTHUNG: Das Leerzeichen zwischen "/Every: Mo,..." muss sein !!
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 22:47:49
Gernot
Hallo,
hmm, so ganz scheint die Syntax nicht zu stimmen, dein Code ergab
Um 22:42 am 16. Tag jeden Monats, ab dem 16.05.2005
Noch eine Idee?
Gruß Gernot
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 23:34:49
Ramses
Hallo
Das ist korrekt. Gerade getestet.
Der Taskplaner unter XP übernimmt die Daten anscheinend falsch.
Einzelausführungen werden gestartet, aber wiederholende Ausführungen unter XP anscheinend falsch interpretiert.
Grundsätzlich hast du noch folgendes Problem, dass du unter XP für die Ausführung noch das Passwort des Systemkontos/Administrators haben musst.
Aber das Thema hatten wir ja schon mal besprochen,... glaube ich.
Ansonsten musst du in den "Geplanten Tasks" unter "Erweitert" den Dienst anweisen, unter welchem Administrator-Konto !!! er den Task ausführen soll.
Sorry,... aber da steh ich auch gerade am Anschlag.
Mal in einem XP-Forum vorbeischauen und dort fragen wie die Admins das dort machen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Task planen mit VBA?
16.05.2005 23:39:45
Gernot
Hallo,
habe im www was gefunden mit WMI, was funktioniert.
Danke für deine Hilfe.
Gruß Gernot
Wäre schön...
17.05.2005 00:03:31
Ramses
Hallo
wenn du uns die Lösung zeigen würdest.
Wäre für andere sicher auch interessant
Gruss Rainer
AW: Wäre schön...
17.05.2005 18:37:04
andre
Hallo allerseits,
die Bedienung von zurück hier ist echt Sch... Schon wieder hab ich mir die Finger wund geschrieben, ein Bild hochgeladen, zurück zur Eingabe und alles leer.
daher nochmal kurz
- Fehler war Now statt Time oder einem Zeitstring
- Leerzeichen nein !!! siehe Bild
AW: Wäre schön...
17.05.2005 21:50:17
Ramses
Hallo
Deshalb habe ich Time verwendet, und Leerzeichen haben schon Einfluss :-)
.. oder worin besteht der Unterschied der beiden Kommandozeilen,... und den Ergebnissen der beiden Tasks in deinem Screenshot :-)
Hier mal die beiden Screenshots.
Direkte Kommandozeilen Eingabe


Gleicher Thread über VBA

Sub test()
Dim shellatcmd As String
Dim shellCmd As String
shellCmd = "Paint.EXE"
shellatcmd = Time & " /every: Mo,Di,Mi,Do,Fr" & " " & shellCmd
Shell "at.exe " & shellatcmd
End Sub



Achte mal auf den Bereich "Ausführen"
... und nun ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wäre schön...
17.05.2005 22:11:06
andre
Hallo Rainer,
ganau das ist ja der Punkt. Wenn Du mal schaust, wann der Job ausgeführt wird steht da im ersten Job Jeden 17. und was soll getan werden ? Mo,Di,Mi,Do ...
Das passt ja wohl irgendwo nicht.
Richtig ist der 2. Job, also ohne Leerzeichen. Dann stehen bei wann auch die Tage und beim Befehl nur das paint.
Hättest in einem Screenshot ja mal den Zeitplan zeigen können ob da die 5 Tage von Mo bis Fr drin stehen ...
Grüße, Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige