Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

An ==> Hajo_Zi

An ==> Hajo_Zi
16.05.2005 23:53:08
Selma
Hallo lieber Hajo,
ich habe noch eine Frage zu meinem Beitrag: https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/604to608/t606357.htm
Wenn ich mehrere Zellen markiere funktioniert das Makro nicht richtig.
Anbei eine Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/22818.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Nur die erste markierte Zelle wird richtig geschrieben bzw. geändert,
alle andere nicht.
Das Makro soll an alle markierte Zellen gleich angewendet werden.
Könntest Du mir es bitte sagen, was geändert werden muss, damit es richtig funktioniert (wie bei eine markierte Zelle)?
Vielen vielen Dank im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Großbuchstaben
17.05.2005 05:43:16
Hajo_Zi
Hallo Selma,
ich sehe erstmal den Fehler nicht. Kannst Du mal genauer schreiben was gemacht werden muß und was dann falsch ist!
Ich sehe mir das dann mal Abends an.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Großbuchstaben
17.05.2005 12:48:35
Selma
Hallo Hajo,
anbei eine andere Datei, wo ich die Fehler erklärt (siehe Datei) habe.
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/22837.xls
Danke und Gruß
SELMA
AW: Großbuchstaben
17.05.2005 13:36:06
Hajo_Zi
Hallo SElma,
Option Explicit

Sub GrossKleinSchreibung()
<a href="'https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/604to608/t606357.htm">'https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/604to608/t606357.htm</a>
Dim zelle As Range
Static InI As Integer
For Each zelle In Selection.Cells
Select Case InI
Case 0
zelle = StrConv(zelle, vbProperCase)    ' Wortanfang Groß
Case 1
zelle = LCase(zelle)                    ' alles klein
Case 2
zelle = UCase(zelle)        'alles Groß
Case 3
' erster Buchstabe Groß
zelle = UCase(Left(zelle, 1)) & LCase(Mid(zelle, 2, Len(zelle)))
Case 4
' alles Groß Urzustand
zelle = UCase(zelle)        'alles Groß
End Select
Next zelle
If InI = 4 Then
InI = 0
Else
InI = InI + 1
End If
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: An ==> Hajo_Zi
17.05.2005 13:39:00
Martin
Hallo Selma,
basierend auf dem ursprünglichen Code:

Sub GrossKleinSchreibung2()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection.Cells
If zelle = LCase(zelle) Then
zelle.Formula = StrConv(zelle, vbProperCase) & " "
ElseIf zelle = StrConv(zelle, vbProperCase) And zelle.Characters(Len(zelle), 1).Text = " " Then
zelle.Formula = UCase(Left(zelle, Len(zelle) - 1))
ElseIf zelle = UCase(zelle) Then
zelle.Formula = UCase(Left(zelle, 1)) & LCase(Mid(zelle, 2, Len(zelle)))
Else
zelle.Formula = LCase(zelle)
End If
Next zelle
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: An ==> Hajo_Zi
17.05.2005 13:55:50
Selma
Hallo Hajo,
Hallo Martin,
Dankeschön.... beide Codes funktionieren....
Liebe Grüße
SELMA

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige