Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA eingabe feld

VBA eingabe feld
17.05.2005 10:37:30
sören
Hallo,
ich möchte in VBA gerne einen Script schreiben der automatisch Daten in die Fuß oder Koppfzeile einfügt.
Die Daten die feststehen sollen automatisch eingefügt werden, das habe ich auch schon hinbekommen.
Jetzt möchte ich aber noch dsa der Benutzer immer einen Variablen Text eingeben kann, der dann an die pasende Stelle eingefügt werden soll.
Also halt ein Textfeld wo der Benutzer auswählen kann.
Am besten noch mit vorgegeben antworten
hier mein bisheriger script

Sub Auto_Open()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "B3"
.RightHeader = Format(Date, "dd.mm.yyy")
.LeftFooter = "V04-001 II/13.05.2005/PE"
.CenterFooter = "             erstellt(PE)_____geprüft(AL)/Datum_____Freigabe(GL)/Datum_____"
.RightFooter = ""
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA eingabe feld
17.05.2005 10:47:30
bavariabob
Hallo Sören,
anbei die erste Idee,:

Sub Auto_Open()
a = InputBox("dateiname eingeben!")
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "B3"
.RightHeader = Format(Date, "dd.mm.yyy")
.LeftFooter = "V04-001 II/13.05.2005/PE"
.CenterFooter = "             erstellt(PE)_____geprüft(AL)/Datum_____Freigabe(GL)/Datum_____"
.RightFooter = a
End With
End Sub

AW: VBA eingabe feld
17.05.2005 11:30:51
sören
besten dank erstmal
ich habe da mal rumgebastelt und folgendes hin bekommen:

Sub Auto_Open()
With ActiveSheet.PageSetup
dokumentenart = InputBox("Dokumentenart eingeben!", "Dokumentenart")
artikelnummer = InputBox("Artikelnummer eingeben!", "Artikelnummer")
formblattnummer = InputBox("Formblattnummer eingeben!", "Formblatnummer")
datum = InputBox("Das Datum eingeben!", "Datumseingabe", "13.05.05")
.LeftFooter = dokumentenart & "-" & artikelnummer & " " & formblattnummer & "/" & datum & "/PE"
.CenterFooter = "             erstellt(PE)_____geprüft(AL)/Datum_____Freigabe(GL)/Datum_____"
.RightFooter = ""
End With
End Sub

Das klappt auch alles Super nur in der Input Box Datum sollte nicht das Datum fix sein sondern immer das aktulle Vorgeschlagen werden.
und wie kann ich eine input box machen wo der benutzer verschiede sachen auswählen kann wie z.b.:
formblatt 1
formblatt 2
formblatt 3
?
Anzeige
AW: VBA eingabe feld
17.05.2005 11:42:33
bavariabob
so bekommst Du das heutige Datum hin.

Sub Auto_Open()
a = InputBox("dateiname eingeben!")
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "B3"
.RightHeader = Format(Date, "dd.mm.yyy")
.LeftFooter = "V04-001 II/13.05.2005/PE"
.CenterFooter = "             erstellt(PE)_____geprüft(AL)/Datum_____Freigabe(GL)/Datum_____"
.RightFooter = a & " " & Date
End With
End Sub

Gruss aus München
AW: VBA eingabe feld
17.05.2005 12:27:22
Martin
Hallo Sören,
zu 2): Das geht mit einer Inputbox nicht. Dazu brauchst Du eine Userform mit einer Listbox oder Combobox.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: VBA eingabe feld
17.05.2005 12:36:07
sören
mit der box ist es auch nicht so wichtig..
das andere hab eich auch hin bekommen...
in dem rechten Feld soll jetzt noch die Seitenzahl stehen.
Und zwar ist die Seitenzahl immer die jetzige tablle.
Also Tabelle 1 ist Seite 1
Tabelle 2 ist Seite 2.
gibt es da was, wo man das mit automatisieren kann?
AW: VBA eingabe feld
17.05.2005 10:47:48
MichaV
Hi,
versuch mal
.LeftFooter = InputBox("Left Footer eingeben:", "Abfrage", "V04-001 II/13.05.2005/PE")
Gruß- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige