Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListView Spaltenbreite

ListView Spaltenbreite
17.05.2005 11:38:28
Heiko
Hallo Forum,
ich probiere gerade mit dem ListView Steuerelement rum. Dazu habe ich folgenden
Test Code.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim intI%
With ListView1
.Width = 260
.ColumnHeaders.Add , , "Test 1", 80
.ColumnHeaders.Add , , "Test 2", 80
.ColumnHeaders.Add , , "Test 3", 80
.View = 3
For intI = 1 To 10
.ListItems.Add , , "Name " & CStr(intI)
.ListItems(intI).SubItems(1) = CStr(ActiveSheet.Range("A" & intI))
.ListItems(intI).SubItems(2) = CStr(ActiveSheet.Range("B" & intI))
Next intI
End With
End Sub

Klappt auch alles wunderbar, nur eine Frage habe ich dazu.
Kann man Listview irgendwie so einstellen, das per Maus die Spaltenbreite am Header NICHT verändert werden kann?
Danke für eure Bemühnungen und Tipps.
Gruß Heiko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListView Spaltenbreite
17.05.2005 17:13:32
Reinhard
Hallo Heiko,
ich kann dir nicht helfen deshalb Frage noch offen, ich kann die nur sagen was nicht ging *g
Gruß
Reinhard

Private Sub ListView1_AfterLabelEdit(Cancel As Integer, NewString As String)
With ListView1
.ColumnHeaders.Item(1).Width = 80
End With
End Sub


Private Sub ListView1_BeforeLabelEdit(Cancel As Integer)
With ListView1
.ColumnHeaders.Item(1).Width = 80
End With
End Sub

Sub tt()
With ListView1
.ColumnHeaders.Item(1).Width = 80
End With
End Sub

Private Sub ListView1_Click()
With ListView1
.ColumnHeaders.Item(1).Width = 80
End With
End Sub


Private Sub ListView1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS)
With ListView1
.ColumnHeaders.Item(1).Width = 80
End With
End Sub


Private Sub ListView1_OLECompleteDrag(Effect As Long)
With ListView1
.ColumnHeaders.Item(1).Width = 80
End With
End Sub

Anzeige
AW: ListView Spaltenbreite
17.05.2005 20:17:28
Heiko
Hallo Reinhard,
das ist doch auch schon mal ein Tipp, sowas hatte ich mir für den Fall überlegt wenn es keinen einfachen Befehl gibt. Aber wie ich sehe ist das wohl auch keine Lösung.
Trotzdem danke , spart mir Zeit die ich sonst zum ausprobieren gebraucht hätte.
Vielleicht hat ja noch jemand ne Idee, darum Frage weiterhin offen.
Gruß Heiko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige