Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Download - Cache

Download - Cache
17.05.2005 20:59:36
Speedy
Hallo Forumuser,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich lade mittels VBA eine Datei aus dem Internet. Das ganze funktioniert ohne Probleme ... bis auf eine Sache:
Ist die Datei einmal runtergeladen, nimmt er beim nächsten downloaden die Datei einfach aus dem Cache. Somit sind die Daten nicht aktuell.
Wer weiß Rat?
Download wird via URLDownloadToFile() gemacht.
Gruss Speedy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Download - Cache
17.05.2005 21:04:49
Holger
Hi,
poste mal den Code von URLDownloadToFile()
mfg Holger
AW: Download - Cache
17.05.2005 21:09:52
Speedy
Hier mal der Code:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" _
(ByVal pCaller As Long, _
ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, _
ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long

Private Sub dl()
' Quelle und Zielfestlegen (Wird aus Datenblatt ausgelesen)
quelle = Worksheets("Verarbeitung").Range("B6").Value & "/intern.xml"
ziel = Worksheets("Verarbeitung").Range("B8").Value & "\intern.xml"
lResult = URLDownloadToFile(0, quelle, ziel, 0, 0)
End Sub

Anzeige
AW: Download - Cache
17.05.2005 21:42:21
Jens
Hallo,
benenne die Datei nach dem Download um.
Gruß Jens
AW: Download - Cache
17.05.2005 22:03:30
Speedy
Hallo Jens,
das mit dem danach umbenennen hilft mir ja leider nicht. Wenn ich die Datei immer vom selben Server hole, hat er es doch im cache. Es liegt ja nicht am Speichern...oder doch?
Gruss Speedy
AW: Download - Cache
17.05.2005 22:08:49
Jens
Hallo,
da könnte was dran sein, ich ziehe meine Antwort zurück.
Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige