Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro - Zellposition Berechnen

Excel Makro - Zellposition Berechnen
18.05.2005 11:14:51
Christian
Hallo,
ich will über ein Makro nach einem bestimmten Text suchen:
ausschnitt:
Cells.Find(What:="Check 2", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
das klappt auch. ich lande damit im Feld mit dem Text "Check 2".
Nun muss ich aber in das Feld rechts daneben kommen um darin eine Formel einzutragen. kann mir jemand einen tipp geben wie ich mich in einem makro relativ vom aktuellen feld bewegen kann?
Danke schonmal für eure mühe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro - Zellposition Berechnen
18.05.2005 11:21:15
Hajo_Zi
Hallo Christian,
ich kümmere mich mal nicht um Fehler. Lösche Activate dafür Offset(0,1) und dann den Formelteil.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Excel Makro - Zellposition Berechnen
18.05.2005 11:34:36
Christian
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle antwort. Leider konnte ich mit deinem Tipp das Problem nicht direkt lösen. Vielleicht liegt es an der Excel version?
Damit klappt es aber jetzt:
Cells.Find(What:="Check 2", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
Problem gelöst!
Gruß
Christian
AW: Excel Makro - Zellposition Berechnen
18.05.2005 11:21:31
Reinhard
Hallo Christian,
Cells.Find(What:="Check 2", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).offset(0,1).Activate
activate oder select braucht man nahezu nie
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Excel Makro - Zellposition Berechnen
18.05.2005 11:30:23
Fritz
Hi Christian,
Probier es mal über die Offsetmehode:
ActiveCell.Offset(0, 1).FormulaLocal = Deine Formel
Fritz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige