Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1300)

Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1300)
18.05.2005 12:49:49
Alexander
Erstmal danke fuer Hilfe!
Ich weiss, dass dieses Thema schon mehrmals behandelt wurde. Aber mein Problem ist, dass ich insgesamt circa 1300 unterschiedliche Werte löschen will. Fuer jeden eine einzelne IF THEN Anweisung in VBA zu machen ist dazu zu aufwendig.
Die Zellen die ich loeschen will enthalten einen Code, der Code ist 001-A0001 bis 026-A0010. Ich dachte mir ich kann das in der Form 0##-#### oder 0XX-XXXX formatierten. Ich weiss nur leider nicht wie ich das in VBA schreiben soll. ALternativ wuerde ich es auch in Excel loeschen, was aber auch automatisch gehen muss. Meine VBA sieht im Moment folgernmassen aus.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long
Dim letzte As Long
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
For x = letzte To 2 Step -1
If Cells(x, 2) = ?0XX-XXXX? Then
Rows(x).Delete shift:=xlUp
End If
Next
End Sub

PS: Vielleicht noch kurz zum Hintergrund, ich lese Daten mit SQL aus einem PPS System aus. Davon benoetige ich aber 2/3 der Daten nicht und die moechte ich entfernen. Die Daten dienen als Eingabe fuer ein komplexes VBA Programm und werden durch die betaetigung eines Button aus der Datenbank kopiert (ueber SQL query) Danach sollen sie gereinigt werden, automatisch im Hintergrund ohne das der Endnutzer was davon mitbekommt.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1300)
18.05.2005 12:55:49
DarkCounter
Hallo,
teste das doch mal so:
If Mid(Cells(x, 2), 4, 1) = "0" And If Mid(Cells(x, 2), 7, 2) = "-A" Then
Bei Bedarf halt anpassen, sollte funzen!
Gruß,
Timo
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1300)
18.05.2005 12:57:34
u_
Hallo,
der Weg führt über den Like-Operator.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1
18.05.2005 13:01:08
Reinhard
Hallo Alexander,
sicher einfach zu lösen, nue es fehlen noch Infos.
kommt 001-A0011 vor oder 027-A0010 usw.
Sprich, wie, in welchem Punkt unterscheiden sich die zu löschenden glasklar von den anderen.
Gruß
Reinhard
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1
18.05.2005 13:50:53
Alexander
Also es kommt auf die Sortierung an die ich waehle. Aber gehen wir davon aus, dass ich nach dem Code sortiere. Also von 001-XXXX nach 027-XXXX. Allerdings ist die Nummerierung nicht durchgaengig es kann passieren, dass auf 001-A0005 z.B. 001-A0010 folgt. Jeder Code ist allerdings nur einmal vorhanden.
In der Praxis handelt es sich bei den Codes um Einzelteile, welche ich fuer meine Analyse nicht brauche. Da mich nur die Endprodukte, mit einem anderen Code interessieren.
Danke fuer deine Hilfe.
Alex
Anzeige
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1
18.05.2005 14:28:32
Reinhard
Hallo Alexander,
wir reden aneinander vorbei, wie die sortiert sind ist mir vollkommmen egal. Meine Frage war/ist eine andere.
Gruß
Reinhard
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1
18.05.2005 14:50:22
Alexander
Sorry Reinhard,
ich glaube ich weiss jetzt was du meinst. Also es gibt auch 001-A0090 theoretisch kann es 001-A9999 geben oder 099-A9999 Da ist dem PPS System aus dem es kommt keine Grenze gesetzt es ist eine fortlaufende Nummer XXX-AXXXX da einzige was fest ist -A.
Ich hoffe das ich diesmal richtig geantwortet habe.
Alex
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1
18.05.2005 15:31:20
Reinhard
Hallo Alexander,
ungetestet:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Long
For x = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Val(Left(Cells(x, 2), 3)) <= 26 And Val(Right(Cells(x, 2), 4)) <= 10 Then Cells(x, 2).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zeile loeschen bei bestimmten Werten! (circa 1
19.05.2005 08:05:01
Alexander
Es funktioniert, er loescht zwar zuviel im Moment. Aber ich kann ja die Bedingung anpassen.
vielen Dank fuer deine Hilfe!
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige