Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrochen

Makrochen
18.05.2005 15:46:07
Andreas
Hallo zusammen!!
Ich bräuchte ein Makrochen. Kann mir bitte jemand helfen. Es geht um folgendes:
Die Zelle x (=beliebige Zelle ganz zufällig und immer verschieden; z.B. Zelle "D4") ist die erste Zelle mit einem beliebigen Inhalt
(Text oder Zahl) in einem Arbeitsblatt.
Die Zelle y (=beliebige Zelle ganz zufällig und immer verschieden; z.B. Zelle "J25") ist die letzte Zelle mit einem beliebigen Inhalt
(Text oder Zahl) in einem Arbeitsblatt.
Das Makro soll folgenden Druckbereichbereich erzeugen: $A$4 bis $L$25, wobei
die Spalten A und L immer fix sind.
Oder anders gesagt: Der Druckbereich beginnt in der Zeile mit der ersten beschriebenen Zelle in Spalte A;
der Druckbereich endet in der Zeile mit der letzten beschriebenen Zelle in Spalte L.
Klingt kompliziert, dürfte für VBA-Profis aber nur ein Klacks sein.
Vielen vielen Dank im Voraus und schöne Grüße
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrochen
18.05.2005 16:10:58
Mac4
Hallo Andreas,
hilft das?

Sub test()
Dim zl, sp
zl = Cells.Find("*", searchdirection:=xlNext).Row
sp = Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A" & zl & ":L" & sp).Address
End Sub

Marc
AW: Makrochen
18.05.2005 16:12:12
u_
Hallo,

Sub Druckbereich()
If Range("A1") = "" Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Range("A1").End(xlDown), Range("J65536").End(xlUp)).Address
Else
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(Range("A1"), Range("J65536").End(xlUp)).Address
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
Dankeschön
18.05.2005 17:00:11
Andreas
Danke für die Makros!!!
Mac4-Makro....geat guat
u_-Makro....geat nit gonz guat
Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige