Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach Uhrzeit

Filtern nach Uhrzeit
18.05.2005 22:42:15
Jan
Hallo
Bei all den doch recht komplizierten komme ich mir etwas komisch vor meine Frage zu stellen. Es geht um folgendes:
Ich habe eine Liste mit Messpunkten, die jede Sekunden aufgezeichnet wurden. Ich möchte aber nur die Werte, die alle 15 Sekunden aufgezeichnet wurden. Wie kann ich den Filter so einstellen, daß er nur die Werte nimmt, die den Zeitwert
xx:xx:05
xx:xx:20
xx:xx:35
xx:xx:50
haben?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach Uhrzeit
18.05.2005 23:39:20
Ramses
Hallo
richtig filtern kannst du das nciht.
Ich habe dir ein Makro geschrieben, dass aber deine Vorgaben erfüllt.
Du musst bloss die Quell- und Zieldaten anpassen.
Option Explicit

Sub Filter_Seconds()
Dim i As Long
Dim qC As Integer, endC As Integer, tarC As Integer
'Spalte qC wo die Daten stehen
'1 = Spalte A
qC = 1
'Spalte wieweit kopiert werden soll
'1 = Spalte A, 2 = Spalte B usw.
endC = 1
'Spalte tarC wo die gefilterten Daten geschrieben werden sollen
tarC = 5
'Überschrift kopieren
Range(Cells(1, qC), Cells(1, endC)).Copy _
Destination:=Cells(1, tarC)
'Filtervorgang starten
For i = 2 To Cells(65536, qC).End(xlUp).Row
Select Case Second(Cells(i, qC))
Case 5, 20, 35, 50
Range(Cells(i, qC), Cells(i, endC)).Copy _
Destination:=Cells(Cells(65536, tarC).End(xlUp).Row + 1, tarC)
End Select
Next i
End Sub

Verwenden kannst du das Makro so:
Mit "Alt"+"F11" den VB-Editor starten
Rechte Maustaste auf "VB-Projekt DeineArbeitsmappe.xls"
Einfügen - Modul
Den Code dort reinkopieren.
Nun kannst du in der Tabelle über "Extras - Makro - Makro ausführen" das Makro starten.
Du erhältst dann genau die gefilterten Daten in der von dir definierten Spalte
Gruss RAiner
Anzeige
AW: Filtern nach Uhrzeit
19.05.2005 00:30:35
Jan
Danke hat super geklappt :-D
Wo kann man sich denn eine gute Einführung zu dem Thema holen? Ich habe da in näherer Zukunft wohl noch diverses zu "filtern" kann aber wohl nicht immer auf programmierte Makros im Herber-Forum hoffen.
AW: Filtern nach Uhrzeit
19.05.2005 00:32:55
Jörg
Hi,
Bücher von Bernd Held besorgen.
mfg Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige