Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Arbeitsblätter exportieren

Mehrere Arbeitsblätter exportieren
19.05.2005 07:33:19
Werner
Hallo zusammen!
Folgender Code soll so erweitert werden, dass nicht nur EIN Arbeitsblatt exportiert wird, sondern 3:

Sub datensichern()
Dim dlg As FileDialog
Sheets("Speicher").Select
ActiveSheet.Copy
Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs) 'Datei wählen
With dlg
.InitialFileName = ActiveSheet.Name & ".xls"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails 'Anzeige des Dialogs - die Dateien als Thumbnail
.Title = "Speicherinhalt sichern" 'Titel
End With
If dlg.Show = True Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=dlg.SelectedItems(1)
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

Die 3 Arbeitsblätter beinhalten Daten, die in einer separaten Datei gesichert werden sollen.
Sowas ist doch bestimmt machbar?
Viele Grüße
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Arbeitsblätter exportieren
19.05.2005 07:46:41
Matthias
Hallo Werner,
statt
Sheets("Speicher").Select
Activesheet.Copy
schreibe:
Sheets(Array("Tabelle1","Tabelle2","Tabelle3")).Copy
die Blattnamen noch anpassen.
Gruß Matthias
AW: Mehrere Arbeitsblätter exportieren
19.05.2005 07:52:12
Werner
Einwandfrei!!!
Vielen dank, Matthias!
Ich glaube, ich muss dringend einen VBA-Lehrgang absolvieren. :-)
Bis dann!
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige