Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur

MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 08:09:24
Michael
Hallo
Ich habe auf einer Userform einen Button mit folgendem Code :

Private Sub cmd74_Click()
Shell "C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute", vbMaximizedFocus
End Sub

Hiermit starte ich ein Programm wo nur geringe Anwender zugriff drauf haben,
nun möchte ich wenn das Programm nicht gefunden wird, das eine MsgBox erscheint
“Programm wurde nicht gefunden“
Wie müsste ich das jetzt schreiben damit die MsgBox kommt ?
Ich wäre Dankbar wenn mir jemand weiterhelfen könnte und würde.
Gruß
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 08:30:58
Kurt
hi,
eventuell so:

Private Sub cmd74_Click()
If Dir("C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute.exe") <> "" Then
Shell "C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute", vbMaximizedFocus
End If
End Sub

und Tschüss Kurt
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 09:15:58
MichaV
Hi,
so vielleicht besser:

If Dir("C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute.exe") <> "" Then
Shell "C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute", vbMaximizedFocus
Else
msgbox "Nicht gefunden"
End If

Gruss- Micha
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 09:37:30
Michael
Hallo Kurt
Hallo Micha
Vielen Dank für Eure Lösungen.
Nur habe ich jetzt aber das Problem das wenn ich auf den Button klicke die MsgBox kommt und nicht mehr das Programm geöffnet wird, obwohl das Programm bei mir aufm Rechner Installiert ist.
Ich möchte eigendlich erreichen das die MsgBox erscheint wenn der Pfad Shell "C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute", vbMaximizedFocus nicht gefunden wurde, wenn der Pfad aber vorhanden ist dann soll bei klick das Programm geöffnet werden.
Gibt es dafür noch eine ander Lösung ?
Hoffe ihr könnt mir noch einmal weiterhelfen
Gruß
Michael
Anzeige
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 09:40:56
Kurt
Hi Micha,
ich hatte ja "nur" die msgbox vergessen
stand ja auch ziemlich klein in der Frage ;-)
*Brillekaufengeht*
...und Tschüss Kurt
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 09:53:42
Michael
Hallo Kurt
Hallo Micha
Vielen Dank für Eure Lösungen.
Nur habe ich jetzt aber das Problem das wenn ich auf den Button klicke die MsgBox kommt und nicht mehr das Programm geöffnet wird, obwohl das Programm bei mir aufm Rechner Installiert ist.
Ich möchte eigendlich erreichen das die MsgBox erscheint wenn der Pfad Shell "C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute", vbMaximizedFocus nicht gefunden wurde, wenn der Pfad aber vorhanden ist dann soll bei klick das Programm geöffnet werden.
Gibt es dafür noch eine ander Lösung ?
Hoffe ihr könnt mir noch einmal weiterhelfen
Gruß
Michael
Anzeige
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 10:35:04
MichaV
Hallo,
dachte, Kurt meldet sich nochmal, war ja sein Part ;o) Aber der ist wohl Brille kaufen.
Also, in der Dir- Funktion steht ein Dateiname. C:\Programme\Microsoft AutoRoute\AutoRoute.exe Der stimmt wohl nicht.
Du kannst das ändern in C:\Programme\Microsoft AutoRoute\ (es wird nur geprüft, ob der Pfad vorhanden ist) oder schreibe den richtigen Dateinamen rein.
Wenns noch nicht klappt, stimmt der Pfad nicht.
Gruss- Micha
AW: MsgBox wenn Datei oder Programm nicht gefunden wur
19.05.2005 10:56:59
Michael
Hallo Micha
Vielen Dank nochmal für die schnelle und Tolle Hilfe, hat jetzt alles so geklappt wie es soll. Muß wohl auch Brille kaufen gehen, denn das Funzt auch mit dem ersten Beispiel.
Habe nur nicht bei mir am Arbeitsrechner gesessen wo das Programm drauf ist, mit diesem hier kann ich Internet machen und habe da nicht so die Dinge drauf wie aufm Arbeitsplatzrechner. Nun Datei zum Arbeitzplatzrechner, und schon kommt auch nicht mehr die MsgBox sondern das Programm.
Gruß
michael
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige