Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheit

Sicherheit
19.05.2005 08:09:42
knut
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit eine Excel-Tabelle nur dann auszuführen wenn eine bestimmte Datei auf einem Laufwerk oder Verzeichniss vorhanden ist?
Also wenn ich eine Datei Test.xls öffnen möchte mus eine Datei Test1.xls vorhanden sein damit sich erstere öffnen lässt.
Ich hoffe ich habe es nicht zu komliziert beschrieben.
Hintergrund der Sache ist dieser: Ich arbeite in einer Firma auf der alle auf alles Zugriff haben. Und ich möchte eine Excel Datei nur für bestimmte personen, die auch die zweite datei besitzen, den zugriff ermöglichen.
Ich hoffe mir kann jemand helfen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheit
19.05.2005 08:54:55
chris
Das kannst du nur mit VBA lösen.
Hier ein kleines Beispiel.
den code musst du in die Codemodul der Arbeitsmappe kopieren.
Somit wird der code immer ausgeführt wenn du die Excelmappe startest.

Private Sub Workbook_Open()
cb = Dir("c:\test.xls")
If cb <> "" Then
Else
MsgBox ("Mappe wird wieder gschlossen Datei c:\test.xls ist nicht vorhanden")
ActiveWorkbook.Close False
End If
End Sub

AW: Sicherheit
19.05.2005 10:01:14
knut
Hallo,
ich habe die Zeilen als Macro gespeichert. Es funktioniert aber nicht ganz so.
AW: Sicherheit
19.05.2005 11:37:11
chris
Was funktioniert denn nicht ?
Den Dateipfad
cb = Dir("c:\test.xls")
musst du logischerweiße ändern da gibst du den Pfad von deiner ExcelDatei ein die vorhanden sein soll.
und den Code nicht in ein neues Modul kopieren sondern in das Modul der Arbeitsmappe.
Hoffe es klappt jetzt ! grüße Christian
Könntest auch alternativ das Makro so Automatisch starten lassen.

Sub auto_open()
cb = Dir("c:\test.xls")
If cb <> "" Then
Else
MsgBox ("Mappe wird wieder gschlossen Datei c:\test.xls ist nicht vorhanden")
ActiveWorkbook.Close False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Sicherheit
19.05.2005 13:14:21
knut
Hurra es funktioniert. Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige