Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen / ersetzen

suchen / ersetzen
19.05.2005 10:26:51
Karsten
Hallo Excel Freunde,
ich habe folgende Frage:
gibt es eine Möglichkeit nur die letzten 3 Stellen einer durch Bindstrich getrennten Zahlenreihe zu löschen ohne das andere Zahlen innerhalb der Reihe gefunden werden die die gleiche Kombination z.B. am Anfang haben?
Bsp:
1000-218-12
ersetzt 1000-218.
nicht gefunden werden soll:
1000-120-03
ersetzt durch: 1000-0-03

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen / ersetzen
19.05.2005 10:44:15
Tobias
Servus!
So sollte es gehen (hier fuer Zelle A1):

Sub ersetzen()
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Value, Len(Range("A1").Value) - 3)
End Sub

Gruss

Tobias
AW: suchen / ersetzen
19.05.2005 11:05:40
Karsten
Danke Tobias,
das klappt wunderbar, ich wollte dies gern für ca. 5000 Zeilen machen und dies mit dem Offset Befehl verknüpfen. Wenn er die Zelle A1 ersetzt hat dann
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
und die nächste zelle ersetzten.
Kannst Du noch mal helfen. Ich bekomme diesen Ausdruck nicht hin.
Range.Active.Cell.Value = Left.Range.Active.Cell.Value, Len.Range.Active.Cell.Value - 3
Karsten
Anzeige
AW: suchen / ersetzen
19.05.2005 11:24:18
Martin
Hallo Karsten,
wenn es nur darum geht, in Spalte A ab Zeile 1 in allen Zellen die letzten drei Zeichen zu entfernen, dann wie folgt:

Sub Drei_Zeichen_weg()
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To z
Cells(i, 1) = Left(Cells(i, 1), Len(Cells(i, 1)) - 3)
Next i
End Sub

Ansonsten Problemstellung nochmal genauer beschreiben.
Gruß
Martin Beck
AW: suchen / ersetzen
19.05.2005 11:35:53
Karsten
Hallo Martin,
super Danke! Das war eine große Hilfe!!!
Gruß Karsten
AW: suchen / ersetzen
19.05.2005 13:57:46
Tobias
Servus!
Das ist einfach :)

Sub ersetzen()
endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 to endup
Range("A" & i).Value = Left(Range("A" & i).Value, Len(Range("A" & i).Value) - 3)
Next i
End Sub

So rattert er die ganze Spalte A ab - wenn du ne andere Spalte als A willst, ersetz einfach in der vierten Zeile alle A's durch den Spaltenbuchstaben, den du haben willst.
Gruss

Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige