Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen bei Doppelklick einfärben

Zellen bei Doppelklick einfärben
19.05.2005 13:05:47
Michael
hallo an alle,...
ich färbe mit diesem code zellen ein.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Set Target = Intersect(Target, Range("D6:D50"))
If Not Target Is Nothing Then
With Target.Interior
Select Case .ColorIndex
Case 44
.ColorIndex = xlNone
Case Else
.ColorIndex = 44
End Select
End With
Cancel = True
End If
End Sub

ist es möglich auch die nachbarszellen durch diesen doppelklick einzufärben?
bsp. in der zeile (8) die zellen von B8 bis D8 und F8 bis L8 (E8 nicht)
am liebsten unabhängig in welcher der zellen ein doppelklick gemacht wird.
ist sowas möglich?
bye Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bei Doppelklick einfärben
19.05.2005 13:25:50
chris
Hallo Michael, ich verstehe das zwar nicht ganz,
aber ich hoffe du kommst mit dem Code weiter.
Etwas anpassen müsstest du ihn noch !
grüße Christian

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
With Target.Interior
cbr = Target.Row
cbc = Target.Column
Target.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=1) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=1) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=0) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=-1) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=-0, columnOffset:=-1) = "oK"
Target.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=-1) = "oK"
.ColorIndex = 44
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellen bei Doppelklick einfärben
20.05.2005 08:03:06
Michael
hallo,
ist leider nicht das was ich meine, da dabei ja mein bestehender text überschrieben wird.
...nochmal zur erklärung
bsp. ich färbe mit folgenden code zelle (D6) durch einen doppelklick ein.
jetzt wäre der wunsch, das die zellen links (A6:C6) und rechts (E6:H6) von (D6) auch gefärbt werden.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Set Target = Intersect(Target, Range("D6:D50"))
If Not Target Is Nothing Then
With Target.Interior
Select Case .ColorIndex
Case 44
.ColorIndex = xlNone
Case Else
.ColorIndex = 44
End Select
End With
Cancel = True
End If
End Sub

...würde gerne ein muster hochladen, geht aber nicht.
bye michael
Anzeige
AW: Zellen bei Doppelklick einfärben
20.05.2005 09:43:34
bst
Morgen Michael
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Set Target = Intersect(Target, Range("D6:D50"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 8)).Interior
.ColorIndex = IIf(.ColorIndex = 44, xlNone, 44)
End With
Cancel = True
End Sub

AW: Zellen bei Doppelklick einfärben
20.05.2005 11:01:07
Michael
danke @ bernd
bekomme bei deinem code leider einen fehler.
Laufzeitfehler 1004
Die ColorIndex-Eigenschaft des Interior-Objektes kann nicht festgelegt werden.
bye michael
Anzeige
AW: Zellen bei Doppelklick einfärben
20.05.2005 11:07:44
Michael
..... sorry habe fehler gefunden.
danke, danke, danke...für die hilfe
michael

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige