Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplette Tabelle kopieren

komplette Tabelle kopieren
19.05.2005 16:06:24
delta46
Hallo Leute ich habe noch ein Problem,
ich möchte aus einer geschlossenen Excel datei eine bestimmte Tabelle komplett mit dem inhalt in die geöffnete Excel datei einfügen.
mit dem Programm VBA
geschlossene datei heißt: tab.xls
beinhaltende Tabelle: tabelle1
geöffnete datei heißt: diagramm.xls
in die Tabelle: inhalt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplette Tabelle kopieren
19.05.2005 16:09:10
Hajo_Zi
Hallo delta,
die Datei muß geöffnet werden. Der Rest dürfte bei dem Level kein Problem sein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: komplette Tabelle kopieren
19.05.2005 16:14:47
delta46
nagut, wie kann ich dann die offene Tabelle komplett anwählen oder selektieren, und dann das befehl kopieren und anschliessen in der aktiven tabelle einfügen, mit VBA programmieren
danke
AW: komplette Tabelle kopieren
19.05.2005 16:15:55
Bernd
Das kannst du mit dem Marorekorder aufzeichnen.
mfg Bernd
AW: komplette Tabelle kopieren
19.05.2005 16:19:14
Hajo_Zi
Hallo delta,
Bernd hat ja schon die Lösung geschrieben. Ich Frage mich bei dieser Antwort natürlich wie Du auf VBA Gut kommst?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: komplette Tabelle kopieren
19.05.2005 16:48:15
Lars
Hallo zusammen,
sollte doch auch so funktionieren, oder?

Sub LargeFileImport()
Dim FileName As String
Dim FileNum As Integer
Dim ResultStr As String
Dim wsSheet As Worksheet
Dim strValues(65536, 1) As String
Dim lngRow As Long
Dim intSheet As Integer
Dim intCounter As Integer
FileName = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt")
If FileName = "" Then End
FileNum = FreeFile()
Open FileName For Input As #FileNum
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add template:=xlWorksheet
lngRow = 1
intSheet = 1
Application.StatusBar = "Blatt " & intSheet & " wird eingelesen"
Do While Seek(FileNum) <= LOF(FileNum)
Line Input #FileNum, ResultStr
If Left(ResultStr, 1) = "=" Then
strValues(lngRow, 1) = "'" & ResultStr
Else
strValues(lngRow, 1) = ResultStr
End If
If lngRow < 65536 Then
lngRow = lngRow + 1
Else
ActiveSheet.Range("A1:A65536") = strValues
ActiveWorkbook.Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
lngRow = 1
intSheet = intSheet + 1
Application.StatusBar = "Blatt " & intSheet & " wird eingelesen"
End If
Loop
Stop
Close
Cells.Select
Selection.NumberFormat = "@"
ActiveSheet.Range("A1:A65536") = strValues
intSheet = 0
For Each wsSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Cells.Select
Selection.NumberFormat = "@"
intSheet = intSheet + 1
Application.StatusBar = "Daten von Blatt " & intSheet & " werden bearbeitet"
With wsSheet
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(10, 2), Array(20, 1), Array(30, 1))
End With
Next wsSheet
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = "Fertig"
End Sub

Mit freudlich Füßen
Lars
Anzeige

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige