Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schwierige Denkaufgabe Macro Hilfestellung

Schwierige Denkaufgabe Macro Hilfestellung
20.05.2005 16:01:31
Stefan
hallo,
hab eine Tabelle erstellt siehe da:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/23017.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Beim eintragen eines Namens wird das heutige Datum in die Spalte abgeholt eingetragen copiert, soweit hab ich das selber hergesaugt im web.
Ich hätte gern das es mir in der Spalte A ein Kreuz automatich erstellt sobald ich den Namen in B6 eingebe. Das Kreuz heist verliehen. Wenn die Maschine wieder zurückkommt, dann will ich das kreuz entfernen und es wird dann das Datum von der Rüchgabe =heute() in H6 eingegeben bzw. copiert.
Lässt sich das machen.
mfg stefan
Das Macro

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Range("$B$1").Select
Selection.Copy
Cells(Target.Row, Target.Column + 4).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Select
End If
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schwierige Denkaufgabe Macro Hilfestellung
20.05.2005 17:00:58
Lars
Hallo Stefan,
ich weiß ja VBA ist toll aber wieso brauchst du für so etwas ein Programm?
Versuche mal die veränderte Tabelle. Ist nicht so toll klappt aber wunderbar.
https://www.herber.de/bbs/user/23028.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige