Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Windows / Activate

Windows / Activate
21.05.2005 23:07:57
Ernst
Guten Abend Forum
Ich möchte aus einer beliebiegen Mappe "xy" mit dem untenstehenden Code eine Zelle aus der Mappe "Data.xls" in die geöffnete Mappe kopieren. Der unten stehende Code funktioniert aber nur für die "Mappe1".
Wie müsste der Code ergänzt werden, dass er für eine beliebige Mappe funktioniert?
Für eine Antwort bin ich dankbar.
Ernst Dunkel

Sub Daten()
Workbooks.Open Filename:="C:\Programme\Test\Data.xls"
Selection.Copy
Windows("Mappe1").Activate
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows / Activate
22.05.2005 00:45:51
Ramses
Hallo
was willst du den kopieren ?
Mit "Selection.Copy" kopierst du einfach die gerade selektierte Zelle in der Mappe "Data.xls", das ist im Normalfall A1 !?
Der Rest sollte mit
Windows(ThisWorkbook.Name).Activate
gehen.
Gruss Rainer
AW: Windows / Activate
22.05.2005 02:12:30
Ralf
Hi Ernst,
Du must dem Computer schon sagen welche Mappe es sein soll. Damit sollte es gehen:

Sub Daten()
Dim Mappe§
Mappe = Inputbox("Welche Mappe soll geöffnet werden?")
Workbooks.Open Filename:="C:\Programme\Test\Data.xls"
Selection.Copy
Windows(Mappe).Activate 'Hier Mappe OHNE Anführungszeichen!
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Anzeige
ThisWorkbook.Name
Ernst
Guten Morgen Ramses / Ralf
Vielen Dank für euren Einsatz.
Mein Problem ist mit "ThisWorkbook.Name" gelöst.
Wünsche euch einen schönen Sonntag.
Ernst Dunkel
AW: Windows / Activate
22.05.2005 08:11:43
WernerB.
Hallo Ernst,
versuche es mal so (ungetestet):

Sub Daten()
Dim wkbZ As Workbook
Set wkbZ = ActiveWorkbook
Workbooks.Open FileName:="C:\Programme\Test\Data.xls"
Selection.Copy
wkbZ.Activate
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Set wkbZ = Nothing
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Windows / Activate
22.05.2005 08:34:06
Ernst
Hallo Werner
Vielen Dank für Deine Bemühungen. Es funktioniert.
Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige