Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit best. Inhalt zählen

Zellen mit best. Inhalt zählen
22.05.2005 12:05:35
Hartmut
Hallo zusamen,
ich suche eine Möglichkeit per Makro Zellen mit bestimmten Inhalt ohne Schleifen zu zählen, ähnlich ZähleWenn.
z.B. A1:E35, "F"
mfg. H.Müller

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit best. Inhalt zählen
22.05.2005 12:11:35
Hajo_Zi
Hallo Hartmut,
Application.WorksheetFunction.Count
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Zellen mit best. Inhalt zählen
22.05.2005 12:12:00
Ramses
Hallo
x = Application.Worksheetfunction.countif(Range("A1:E35"),"F")
Gruss Rainer
AW: Zellen mit best. Inhalt zählen
22.05.2005 13:02:14
Ramses
Hallo
Darf ich dich was fragen:
1. Wozu ist dafür eine Tabelle als Beispieldatei nötig ?
2. Wurde nach einer VBA-Lösung gefragt.
Gruss Rainer
AW: Zellen mit best. Inhalt zählen
22.05.2005 13:28:36
Hw.Schmidt
Hallo Rainer
ich verstehe deine Kritik nicht ganz.
Ich z.B bin ein Lerntyp der mit Beispielen besser versteht wie ein Problem zu lösen geht. Natürlich wurde nach einer VBA- Lösung gefragt, aber ist die immer sinnvoll?
Ausserdem wollte ich nur helfen und bin nicht so versiert wie du was deine ganzen Beiträge beweisen. Ich gelobe Besserung.
Tschüs Werner
Anzeige
AW: Zellen mit best. Inhalt zählen
22.05.2005 13:58:57
Ramses
Hallo
Hoffentlich taucht der Beitrag jetzt nicht irgendwann zweimal auf.
Der erste Beitrag den ich dir geschrieben habe ist jedenfalls weg, oder wurde nicht übermittelt.
Du musst das nicht falsch verstehen.
Aber seit Januar wurde 4000 sog. Beispieldateien hochgeladen !!
In deinem Beispiel hätte es doch durchaus auch gereicht
In Zelle F2 steht dein Suchbegriff "F"
In Zelle F3 die Formel: "=Zählenwenn("A1:A10";F2)
... oder den entsprechenden Tabellenausschnitt mit, z.B. der Jeannie, darstellen ?
Ausserdem hat er als Beispiel die ZÄHLENWENN-Funktion beschrieben,... daher ist davon auszugehen, dass er diese kennt :-)
Trotzdem:
Weiterhin viel Spass.
Gruss Rainer
Anzeige

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige