Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro: Bestimmter, sich ständig ändernder Bereich

Makro: Bestimmter, sich ständig ändernder Bereich
23.05.2005 10:33:15
Nadine
Hallo,
ich habe eine Excel Datei, die ich täglich aufbereiten soll.
Sie besteht aus sehr vielen Zeilen, die meistens mehr als am tag vorher sind, manchmal aber auch weniger.
Der Bereich ist leider auch bei den Spalten nicht konstant, aber hier sind nur ein paar mal im Jahr anpassungen, also wenn das nicht einbaubar ist, nicht schlimm.
Der Punkt ist, dass ich in diesem Bereich, der sich ja ändert, die leerfelder durch Nullen ersetzen will.
Bitte um Hilfe,
Danke,
Nadine

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Bestimmter, sich ständig ändernder Bere
23.05.2005 10:53:57
bavariabob
Hallo Nadine,
so könnte es gehen:

Sub ReplaceEmptyCells
for each zelle in [a1].currentregion
if zelle.value ="" then
zelle.value =0
next
End Sub

Gruss aus München
Nullen rein
23.05.2005 10:57:11
andreas
Hallo Nadine,
versuchs mal so:

Sub nullenrein()
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
Set bereich = ActiveSheet.UsedRange
For Each zelle In bereich
If zelle.Value = "" Then zelle.Value = 0
Next
End Sub

gruß
andreas e
AW: Nullen rein
23.05.2005 12:23:01
Nadine
Hi,
mal vielen Dank für den Ansatz. Was ich natürlich vergessen hab, zu erwähnen, dass der datensatz nicht in zeile eins beginnt, sondern erst in 7.
Ansonsten hat das echt schon gut funktioniert. Ich werde einfach die Überflüssigen 0en im oberen Bereich entfernen (Außer du hättest da noch ne supi-Idee) Werd einfach noch ein wenig rumspielen
Danke schön,
Nadine
Anzeige
nullen rein
23.05.2005 12:56:22
andreas
Hallo Nadine,
nicht gerade schön aber so müsste es passen

Sub nullenrein()
Dim bereich As Range
Dim zelle As Range
spalte = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
zeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Set bereich = ActiveSheet.Range(Cells(7, 1), Cells(zeile, spalte))
For Each zelle In bereich
If zelle.Value = "" Then zelle.Value = 0
Next
End Sub

gruß
andreas e
AW: nullen rein
23.05.2005 13:01:43
Nadine
Super, das funktioniert ganz genau wie gewünscht.
Danke schön,
Grüße von der Schwäbin in Wien...
:-)
Schwabengrüße zurück aus Norddtld. nach Wien oT
23.05.2005 13:21:04
andreas
AW: Makro: Bestimmter, sich ständig ändernder Bereich
23.05.2005 10:58:39
Dr.
Oder so:

Sub test()
UsedRange.Replace what:="", replacement:=0
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige