Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt umbenennen per Makro

Blatt umbenennen per Makro
23.05.2005 11:21:36
mn
Hallo allerseits,
frage mich gerade, ob ich ein Blatt per Makro umbenennen kann?
Habe eine Datei, die immer wieder eine Kopie eines Blattes herstellt. Das umzubenennende Blatt heißt also immer "Blattneu (2)". Der Name, den das neue Blatt haben soll, steht auf genau diesem Blatt in A5 (z.B. "2350").
Den folgenden Code hab' ich aus dem Makro-Recorder... aber die 2350 ist halt falsch:
Range("A5").Select
Selection.Copy
Sheets("Blattneu (2)").Select
Sheets("Blattneu (2)").Name = "2350"
Die Frage ist also: Wie kann ich den Wert in A5 auslesen in eine Variable, so dass der Wert dann als Blattname eingetragen wird?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt umbenennen per Makro
23.05.2005 11:24:06
Hajo_Zi
Hallo mn,
mit dem Code wird keine Tabelle kopiert!
für "2350" Range("A5")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Blatt umbenennen per Makro
23.05.2005 11:28:28
Fritz
Hi mn,
Wenn ich Dich richtig verstanden, kannst Du den Namen aus der Zelle A5 aus dem Tabellenblatt "Blattneu" direkt zuweisen.
z.B. so
Sheets("Blattneu (2)").Name = Sheets("Blattneu").Range("A5")
Fritz
Funzt! Vielen Dank! (oT)
23.05.2005 11:55:48
mn
...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige