Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Import von xls-Dateien

Problem beim Import von xls-Dateien
23.05.2005 12:22:01
xls-Dateien
Hallo.
Mit dem unten angefügten Code importiere ich jeweils das zweite tabellenblatt aller xls-dateien eines Ordners.
Nun habe ich jedoch das problem, dass immer die letzte Datei nicht richtig importiert wird. D.h. Das Tabellenblatt wird in dem Dokument angelegt und mit dem Dateinamen benannt allerdings werden keine Werte übernommen. Das Tabellenblatt bleibt also leer.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank!
(Code im Anhang)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Import von xls-Dateien
23.05.2005 13:35:11
xls-Dateien
Hallo,
warum nicht mit dem FoundFiles-Objekt?
Option Explicit

Sub Import()
'Dateien Importieren & Sheets anlegen
Dim strPath$, strExt$, TB, i As Integer, wbk As Workbook
strPath = "C:\Temp" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
strExt = "*.xls"       'Dateiextension ggf. anpassen
TB = 2 ' das zu kopierende Blatt
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
With Application.FileSearch
.LookIn = strPath
.Filename = strExt
.SearchSubFolders = False
If .Execute > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set wbk = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
If wbk.Sheets.Count > TB Then
wbk.Sheets(TB).Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
'Umbenennen der Blattes
'kann natürlich weg
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Name & " " & Application.Substitute(wbk.Name, ".xls", "")
End If
wbk.Close False
Next i
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige