Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abbruch durch ALT-STRG + Untbr/Pause

Abbruch durch ALT-STRG + Untbr/Pause
23.05.2005 14:39:49
Matthias_FFM
Guten Tag Forum,
hier eine kurze Frage:
gibt es eine Möglichkeit bei Ausstieg aus einer laufenden Routine mit ALT-STRG + Untbr/Pause diesen Abbruch immer über eine Routine (z. B. um Variablen zu setzen etc. etc.) abzufangen.
Ein Abbruch soll aber weiterhin möglich sein....
Danke für Eure Ideen.....
Viele Grüße aus FFM
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch durch ALT-STRG + Untbr/Pause
23.05.2005 16:55:35
Heiko
Hallo Matthias,
schau dir doch mal diese Beispielmappe an, ist es das was du suchst ?!
https://www.herber.de/bbs/user/23118.xls
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
klappt, aber nicht immer
23.05.2005 17:22:19
Matthias_FFM
Hallo Heiko,
danke für die schnelle Antwort.
Routine funktioniert gut, d. h. bei STRG-ALT-Break geht´s ab in die Unterroutine.
Wenn man mehrmals den Button anklickt und mit STRG-ALT-Break beendet, wird unregelmäßig eine VBA-Fehlermeldung erzeugt (Routine abgebrochen etc.) und man landet in der VBA-Umgebung.
Gibt´s hierfür einen Grund?
Viele Grüße
Matthias
Anzeige
AW: klappt, aber nicht immer
23.05.2005 17:35:47
Heiko
Hallo Matthias,
kann ich nicht ganz nachvollziehen deine Aussage. Aber ich habe festgestellt wenn die MSG-Box noch offen ist und man STRG + ALT + PAUSE drückt kommt man in die VBA Umgebung.
Dagegen sollte dies helfen, vielleicht ja auch gegen dein Problem.
Public

Sub Unterprogramm()
On Error Resume Next
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
MsgBox "Stop über STRG + ALT + PAUSE/BREAK !!!"
Range("D10") = 0
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige