Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschung von Zellen durch Makros

Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 15:04:06
Zellen
Hallo zusammen,
meine Frage heute, bestehet in Excel die Möglichkeit über eine Schaltfläche, der ein Makro hinterlegt ist in einer Tabelle alle Zellen zu löschen in der keine Formel hinterlegt ist. Wenn ja, bitte helft mir, ich bräuchte diese dringend.
Vielen Dank Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 15:14:15
Zellen
Hallo torsten,
so geht's:

Sub OhneFormel()
Dim zelle As Range
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
If zelle.HasFormula = False Then
zelle.ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruss aus München
AW: Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 15:28:40
Zellen
Hallo,
Vielen Dank, es funktioniert. Wie kann es es denn einschränken, dass lediglich alle Zellen ab zum Beispiel Zeile 8 gelöscht werden, alle darüber nicht.
Vielen vielen Dank für eine weitere Antwort
AW: Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 15:28:06
Zellen
Hi,
sollen die Zellen selbst oder nur die Inhalte gelöscht werden?
mfg Hubert
AW: Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 15:33:00
Zellen
Hallo Hubert,
nur der Inhalt der Zellen, allerdings nur ab Zeile 8. Ich brauche Eure Hilfe.
Vielen Vielen Dank.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 15:40:23
Zellen
Hi,
Range("A9:IV65536").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
mfg Hubert
AW: Löschung von Zellen durch Makros
23.05.2005 16:06:11
Zellen
hallo hubert,
es funktioniert, spitze, vielen vielen dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige