Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
23.05.2005 15:08:45
Gisela
Hallo,
ich versuche die in eine Combobox übernommenen Werte zu ändern und zurückzuschreiben.
Der erste Teil funktioniert. Der zweite Teil leider nicht. Es sollen sieben Werte veränderbar sein.
Hier mal die beiden Makro

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Set frm2 = UserForm7
With frm2
Sheets("Aktuell").Select
Range("E:E").Select
Selection.Find(What:=.ComboBox1.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
'Tabelleninhalte in UserForm übertragen
.TextBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
.TextBox4.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.TextBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.TextBox5.Value = ActiveCell.Offset(0, -3).Value
.TextBox6.Value = ActiveCell.Offset(0, -2).Value
.TextBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
.TextBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.TextBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.TextBox11.Value = ActiveCell.Offset(0, -4).Value
.TextBox12.Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
.TextBox14.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.TextBox15.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
.TextBox16.Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
.TextBox17.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
.TextBox18.Value = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
.TextBox19.Value = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
.TextBox20.Value = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
.TextBox21.Value = ActiveCell.Offset(0, 16).Value
.TextBox22.Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
.TextBox23.Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
.TextBox24.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
.TextBox27.Value = ActiveCell.Offset(0, 20).Value
.TextBox26.Value = ActiveCell.Offset(0, 21).Value
End With
End Sub


Private Sub Command15_Click()
Dim r&
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
r = ComboBox1.ListIndex + 3
End If
Cells(r, 12) = TextBox12.Text
Cells(r, 16) = TextBox21.Text
Cells(r, 17) = TextBox22.Text
Cells(r, 18) = TextBox23.Text
Cells(r, 19) = TextBox24.Text
Cells(r, 21) = TextBox26.Text
Cells(r, 20) = TextBox27.Text
End Sub

Kann mir bitte jemand helfen beim zweiten Teil?
Grüße
Gisela

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
TextBox12.Value ?
23.05.2005 15:35:17
ino
TextBox12.Value ?
AW: TextBox12.Value ?
23.05.2005 15:44:23
Gisela
Hallo,
ich verstehe die Frage nicht.
Textbox 12 beinhaltet zufällig die Daten der 12. Spalte /Zelle
Grüße
Gisela
und so?
23.05.2005 15:53:27
ino
Cells(18, 12) = TextBox12.Text
Cells(18, 16) = TextBox21.Text
Cells(18, 17) = TextBox22.Text
Cells(18, 18) = TextBox23.Text
Cells(18, 19) = TextBox24.Text
Cells(18, 21) = TextBox26.Text
Cells(18, 20) = TextBox27.Text
AW: leider nicht
23.05.2005 16:00:16
Gisela
Hallo,
vielen Dank für Deine Hilfe. Was ist die ...18..?
Grüße
Gisela
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
23.05.2005 16:06:58
ino
ahh, quatsch, was für'n quatsch, vergiss alles was ich geschrieben habe.
So ein Schmarrn, sorry!
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
23.05.2005 16:11:38
MichaV
Hi,
was funktioniert denn im 2. Teil nicht?
Gruss- Micha
Anzeige
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
23.05.2005 16:23:35
Gisela
Hallo Micha,
die Änderungen in diesen sieben Textboxen des zweiten Makros werden nicht übernommen.
Grüße
Gisela
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
23.05.2005 16:55:59
MichaV
Hi,
der Code ist okay.
Wird die Sub auch wirklich ausgeführt? Setz mal einen Haltepunkt auf die erste Zeile und drück die CommandButton. Wenn der Code durch den Haltepunkt unterbrochen wird, dann geh mit F8 schrittweise weiter, vielleicht siehst Du dann, woran es liegt.
Ist das richtige Sheet auch wirklich aktiv? Schreibe mal Sheets("Aktuell").Cells(usw.).
Ansonsten hilft es vielleicht, wenn Du eine Beispielmappe postest.
Gruss- Micha
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
23.05.2005 17:50:35
Gisela
Hallo Micha,
vielen Dank für den Tipp.
Kann ich leider erst morgen testen.
Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
24.05.2005 07:47:30
Gisela
Hallo Micha,
ich habe jetzt beide Möglichkeiten probiert. Der Haltepunkt funktioniert und mit F8 wird der Makro auch durchlaufen. Nur auf der aktivierten Seite verändert sich nichts.
Anbei mal eine Mustermappe, vielleicht gibts ja doch eine Erklärung.
https://www.herber.de/bbs/user/23136.xls
Vielen Dank und Gruß
Gisela
AW: Textboxwerte ändern und zurück in Zelle
24.05.2005 08:40:20
MichaV
Guten Morgen Gisela,
da sind keine Textboxen, kein Code ist zu sehen, das Projekt ist geschützt.
Gruss- Micha
AW: sorry, jetzt ohne Schutz
24.05.2005 11:47:33
Gisela
Hallo Micha,
sorry, aber heute herrscht bei mir mal wieder "Zeitmangel". Hatte vergessen, den Schutz zu entfernen.
Vielleicht jetzt noch mal einen Versuch.
https://www.herber.de/bbs/user/23145.xls
Vielen Dank und Grüße
Gisela
Anzeige
AW: sorry, jetzt ohne Schutz
24.05.2005 13:04:29
MichaV
Hallo,
also bei mir funzt es. In eine Zeile werden die geänderten Werte eingetragen, wenn ich auf Änderungen speichern drücke.
Habe vor Set frm2 = UserForm7 noch ein Dim frm2 eingefügt, aber das ist eine andere Sub.
Tut mir leid, daß ich nicht weiterhelfen konnte.
Gruss- Micha
AW: sorry, jetzt ohne Schutz
24.05.2005 15:11:28
Gisela
Hallo Micha,
herzlichen Dank, dass Du Dir soviel Zeit genommen hast.
Die Zellzuweisung bei der Übernahme der neuen Daten stimmte nicht.
das hab ich jetzt. Aber warum wird dass ganze immer in der darunterliegende Zelle eingetragen und nicht in der Zelle in der der Wert vorher stand?
Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?
Grüße
Gisela
Anzeige
AW: sorry, jetzt ohne Schutz
25.05.2005 08:51:49
MichaV
Hallo Gisela,
Du hast wohl eine veraltete Version als Beispile hochgeladen. Ich hab ne Weile gebraucht, bis ich Deine Combobox zum laufen gebracht habe... Ist eine nette Variante einer Suchfunktion, wenns dann läuft.
Ändere die Zeile r = ComboBox1.ListIndex + 3 in r = ComboBox1.ListIndex + 1, dann wird es an der richtigen Stelle eingetragen. ListIndex ist immer um 1 kleiner als die dazugehörige Zeilennummer, weil ListIndex bei 0 anfängt.
Und so gehts natürlich nur, wenn die Liste nicht anders sortiert ist als die Quelle.
Gruss- Micha

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige