Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen eines sheets Tabelle einfügen

Beim Öffnen eines sheets Tabelle einfügen
24.05.2005 08:20:33
dennis
Hallo XL-Freunde,
ich möchte, sobald das Sheet geöffnet wird, dass automatisch eine neue Tabelle erstellt wird, die als Namen das aktuelle Datum hat.
Dazu muss ich allerdings testen, ob eines der Sheets schon das aktuelle Datum als Namen hat. Ich würde es mit If Sheets(i)=TODAY() vergleichen.
Allerdings weiss ich nicht, wie ich die Anzahl der bereits existierenden sheets feststellen kann. Wenn das möglich ist, würde ich kurz alle sheets auf den Namen prüfen und dann mit Sheet.Add und Sheet.Name arbeiten.
Aber irgendwie will das nicht so richtig klappen.
Es wäre nett, wenn mir jemand helfen kann.
Vielen Dank im voraus !!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen eines sheets Tabelle einfügen
24.05.2005 09:13:51
u_
Hallo,
bist du sicher, dass das Level stimmt?
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim blnSheet As Boolean, sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
If sh.Name = Format(Date, "DD.MM.YYYY") Then
blnSheet = True
Exit For
End If
Next sh
If blnSheet = False Then
Set sh = Sheets.Add(before:=Sheets(1))
sh.Name = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Beim Öffnen eines sheets Tabelle einfügen
24.05.2005 09:20:21
WernerB.
Hallo Dennis,
das nachstehende Makro gehört in das Modul von "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Dim BlaNa As String
BlaNa = CStr(Date)
On Error Resume Next
Sheets(BlaNa).Select
If Err.Number <> 0 Then
Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = BlaNa
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige