Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Schleife

Problem mit Schleife
24.05.2005 09:13:59
Dani
Hallo zusammen
Ich habe da ein Problem mit einer Schleife. Und zwar gebe ich in eine TextBox eine Postleitzahl ein und dann sollte in einer weiteren TextBox der Ort erscheinen. Leider funktioniert das nicht. Ich habe folgenden Code verwendet.
In der Tabelle3 stehen in der 1. Spalte die Postleitzahlen und in der 2. Spalte der Ort.

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Suchbegriff = UserForm2.TextBox2
For i = 1 To 1000
If Worksheets("Tabelle3").Cells(i, 1).Value = Suchbegriff Then
suchwert = Cells(i, 2)
UserForm2.TextBox3.Value = suchwert
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
End If
Next i
End Sub

Gruss Dani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Schleife
24.05.2005 09:20:51
u_
Hallo,
warum mit einer Schleife? Ist doch furchtbar lahm. Mit der Find-Methode geht's erheblich schneller.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Problem mit Schleife
24.05.2005 09:32:50
Dani
Hallo
Danke für deine Antwort. Leider kenne ich die Find-Methode nicht. Wie müsste ich denn vorgehen?
Gruss dani
AW: Problem mit Schleife
24.05.2005 10:15:59
u_
Hallo,

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngFind As Range
On Error Resume Next
Set rngFind = Sheets("Tabelle3").Range("A:A").Find(Me.TextBox2)
On Error GoTo 0
If rngFind Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden."
Cancel = True
Me.TextBox2.SetFocus
Me.TextBox2 = ""
Me.TextBox3 = ""
Else
Me.TextBox3 = rngFind.Offset(0, 1)
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Problem mit Schleife
24.05.2005 11:40:06
Dani
Hallo
Vielen Dank. Hat bestens geklappt.
Gruss Dani

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige