Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verbundene Zellen

Verbundene Zellen
24.05.2005 09:25:13
Marion
Hallo,
ich habe in Spalte B insgesamt 4 Zellenblöcke, die miteinander verbunden sind.
Jetzt möchte ich in einem Block eine Zeile per Makro einfügen und die betreffende Zelle in Spalte B eben mit dem bisherigen Block verbinden.
Wer kann mir hierzu einen Lösungsansatz nennen?
Freue mich über jede Info.
Viele Grüße/Marion

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbundene Zellen
24.05.2005 10:15:33
Matthias
Hallo Marion,
mein Ansatz:

Sub Mischen()
Const sp = 2 'Spalte B
Dim b As Range, b0 As Range
Dim verb As Range
Set b = Cells(ActiveCell.Row, sp) 'aktive Zeile, Spalte [sp]
Set verb = b.MergeArea  'verbundenen Bereich ermitteln
Set b0 = verb(verb.Count) ' unterste Zelle des verb. Bereichs
b0.Offset(1, 0).EntireRow.Insert 'darunter Zeile einfügen
Union(verb, b0.Offset(1, 0)).Merge ' und Spalte [sp] verbinden
End Sub
Gruß Matthias
AW: Verbundene Zellen
24.05.2005 10:31:55
Marion
Hallo Matthias,
ganz herzlichen Dank. Das ist ja nicht nur ein Ansatz sondern gleich eine fast fertige Lösung. Ich habe es bereits ausprobiert und es funktioniert ganz hervorragend.
Ein fettes Danke noch mal an Dich!
Viele Grüße
Marion
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige