Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Userform

Problem mit Userform
25.05.2005 09:32:34
Gregor
Hallo zusammen
In einer Prozedur rufe ich mit dem Befehl "usrAngabenBahnhof.Show" eine UserForm aus. Der Code des UserForm ist wie folgt programmiert:

Private Sub cmdDrucken_Click()
AngabenBahnhof.PrintForm
End Sub


Private Sub cmdDruckenSchliessen_Click()
AngabenBahnhof.PrintForm
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdSchliessen_Click()
Unload Me
'usrAngabenBahnhof.Hide
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
txtBahnhofname_füllen
lblTitel_füllen
txtAuszug_füllen
End Sub

Sub txtBahnhofname_füllen()
txtBahnhofname.Text = "Zusammenfassende Angaben für den Bahnhof " & Bahnhof
End Sub
Sub lblTitel_füllen()
lblTitel.Caption = vbNewLine & " " & Bahnhof & " hat folgende Perronanlage:"
End Sub
Sub txtAuszug_füllen()
txtAuszug.Text = _
WorksheetFunction.Substitute(StWerte, Chr(32), " ") _
& vbNewLine _
& vbNewLine & "Höchste Perronkante" & vbTab & "P" & PerronhöheMax _
& vbNewLine & "Tiefste Perronkante" & vbTab & vbTab & "P" & PerronhöheMin _
& vbNewLine & vbNewLine & "Ein-/Aus-/Umsteiger" & vbTab & Format(Frequenzen, "#'###") _
& vbNewLine & vbNewLine _
& "Zuständigkeiten:" _
& vbNewLine & "P-RV-IK" & vbTab & vbTab & vbTab & P_RV_IK _
& vbNewLine & "P-RL Region" & vbTab & vbTab & P_RL_Region _
& vbNewLine & "P-KS Region" & vbTab & vbTab & P_KS_Region _
& vbNewLine & "I-PM Filiale" & vbTab & vbTab & I_PM_Filiale _
& vbNewLine & "LKM Bezirk" & vbTab & vbTab & WorksheetFunction.Substitute(LKM, Chr(95), "") _
& vbNewLine & vbNewLine & "Bemerkung:" & vbTab & vbTab & Bemerkung _
& vbNewLine & vbNewLine & "Aktualisiert:" & vbTab & vbTab & Datum
End Sub
Bei erneuten Abfragen übermimmt es mir im Textfeld "txtAuszug.Text" Angaben aus der vorherigen Abfrage. Ich versuchte es statt mit Unload Me mit usrAngabenBahnhof.Hide, aber dann zeigt es mir die kompletten Angaben der vorherigen Abfrage an.
Was tickt da falsch?
Vielen Dank für Hinweise und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Userform
25.05.2005 12:27:34
Hubert
Hi,
wenn du nicht willst, dass die alten Werte erhalten bleiben, musst du die userform mit unload Me schließen.
mfg Hubert
AW: Problem mit Userform
25.05.2005 19:06:58
Gregor
Hubert
Aber genau das mache ich ja im Code UserForm mit dem Button

Private Sub cmdSchliessen_Click()
Unload Me
End Sub

Es werden gleichwohl alte Angaben übernommen.
Was mache ich denn falsch?
Gruss
Gregor
AW: Problem mit Userform
25.05.2005 19:10:26
Hubert
Hi,
keine Ahnung wo es da klemmt.
mfg Hubert
AW: Problem mit Userform
26.05.2005 10:18:20
MichaV
Hallo Gregor,
Du und Deine Bahnsteige ;o)
Bist Du dir sicher, daß die Ausgangswerte (z.B. StWerte oder PerronhöheMin) aktualisiert wurden? Ich denke, es sind die alten Werte, und darum sieht der Text so aus, als ob er der alte Text ist.
Gruss- Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige