Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
26.05.2005 14:46:23
Camel
Hallo,
in einem Excel Sheet und dort in einer Zelle befindet sich eine Combobox
(Kein Code im Sheet oder im Modul).
Wie kann die Auswahl um Items erweitert werden?
Gruss
Camel

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
26.05.2005 14:48:44
Hajo_Zi
Hallo Camel,
ist es eine Combobox oder ein Drop Down über Daten, Gültigkeit?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Combobox
26.05.2005 14:54:22
Camel
Hallo,
ich klicke die Zelle an und eine Combobox erscheint (Ich denke über Daten.. Gültigkeit ist
es nicht ...)
Gruss
Camel
AW: Combobox
26.05.2005 14:59:27
Hajo_Zi
Hallo Camel,
so wie Du das beschreibst ist es ein Drop Down.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Combobox
26.05.2005 15:09:44
Camel
Hallo,
ich habe mir mal ein vergleichbares Datenblatt angesehen, und dort (meiner Meinung
ist es tatsächlich Daten und Gültigkeit und dann ..Liste ...)
Ich hatte das Blatt nicht vor mir "liegen"!!!
Das Problem ist nur sobald dann "Benutzerdefiniert erscheint, dann ist nur die Liste
weg! Kann das stimmen?
Gruss
Camel
AW: Combobox
26.05.2005 15:13:17
Hajo_Zi
Hallo Camel,
ich vermute mal da ist ist eingestellt und bei Quelle steht was. Veränderst Du das auf Benutzerdefiniert mußt Du eine Formel eingeben.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Combobox
26.05.2005 15:23:49
Camel
Hallo
oder mir falls ich es wieder auf Liste stelle, diese dann merken, oder
diese Liste erweitern, da ja mehr eingegeben werden sollte als dort zur Auswahl
stand!
Gruss
Camel
AW: Combobox
26.05.2005 15:27:49
Hajo_Zi
Hallo Camel,
Du hast bisher nicht geschrieben was dort Stand
- Wert1;Wert2 als Auswahlwerte
- =A1:A10 Zellenbereich
- =Name ein Zellenbereich der einen Namen hat
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Combobox
26.05.2005 15:34:01
Camel
Hallo,
Wert1;Wert2;...Wertk
Wie mache ich es geschickt die Liste z.B. mit einem Makro in einem Modul ausgeben zu lassen z.B. Msgbox oder so...
Gruss
Camel
Anzeige
AW: Combobox
26.05.2005 15:40:59
Hajo_Zi
Hallo Camel,
das ist mir nun nicht klar was das mit dem Problem zu tun hat?

Sub t()
MsgBox ActiveCell.Validation.Formula1
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Combobox
26.05.2005 15:51:24
Hajo_Zi
Hallo Camel,
das ist mir nun nicht klar was das mit dem Problem zu tun hat?

Sub t()
MsgBox ActiveCell.Validation.Formula1
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Combobox
26.05.2005 15:54:32
Camel
Hallo,
ja stimmt, aber wie kann ich dann diese Liste per Code erweitern?
Gruss
Camel
AW: Combobox
26.05.2005 16:32:44
Camel
Hallo,
habe mir selbst etwas gebastelt :
Option Explicit
Dim Cell_Formula As String

Private Sub Test()
Dim Parts() As String
Dim Part As Variant
Cell_Formula = ActiveCell.Validation.Formula1
Parts = Split(Cell_Formula, ";")
If UBound(Parts) = 0 Then Exit Sub
Cell_Formula = ""
For Each Part In Parts
Cell_Formula = Cell_Formula & Part & ","
Next
With ActiveCell.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, _
Formula1:=Cell_Formula & "Schlurpsi,Burpsi"
.InCellDropdown = True
End With
End Sub

Ich hoffe das mit gegeignetem Event und Abfrage ob überhaupt eine Liste (Im Range)hinterlegt, kann dann die Liste geeignet geändert werden!
Gruss
Camel
ich dann
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige