Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sum if.....

sum if.....
26.05.2005 16:57:55
Sebastian
hallo zusammen,
ich habe folgendes array in einer zelle
{=SUM(IF(K2:K1999="sanitary",IF(T2:T1999="Chars. Of Product",1,0)))}
kann mir jemand sagen, wie der code fuer vba aussehen muesste um das gleiche zu erreichen.
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sum if.....
26.05.2005 17:45:43
Peter
Servus,
einfach mal den Makrorecoder angeworfen und siehe da.
Geht sicherlich eleganter aber da hätt man draufkommen können.
Range("D1").FormulaArray = _
"=SUM(IF(R[1]C[10]:R[1998]C[10]=""sanitary"",IF(R[1]C[19]:R[1998]C[19]=""Chars. Of Product"",1,0)))"

MfG Peter
AW: sum if.....
26.05.2005 18:34:36
Sebastian
danke erst mal,
nun steht in dem datenblatt in der zelle eine formel. - ich moechte aber nur eine zahl in der zelle D1 haben.
AW: sum if.....
26.05.2005 18:55:20
Peter
Servus,
hab das falsch verstanden, sry.
Bin im Formel auslesen nicht besonders helle, heisst das wenn in Zelle K2="s..." und T2="Cha..." dann zähle 1 oder heisst das
wenn in einer der beiden Zellen die Prüfung erfüllt ist dann zähle 1 ?
Wenn dem so sein sollte (2ter Fall), dann musst du bei der If Abfrage das and mit or austauschen.
Hoffe das es diesmal richtig ist ;)
Sub test()
Dim i%
Dim wert As Variant
wert = 0
For i = 2 To 1999
If Range("K" & i) = "sanitary" And Range("T" & i) = "Chars. Of Produkt" Then
wert = wert + 1
End If
Next i
Range("D1").Value = wert
End Sub

MfG Peter
Anzeige
AW: sum if.....
26.05.2005 19:28:01
Sebastian
Thanx,
das funktioniert!
schoenen abend, gruesse aus wien
Sebastian
gerne o.w.t.
26.05.2005 20:02:31
Peter
MfG Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige